PATATE E STRACCHINO gustose in padella

Oggi un bel contorno ricco e gustoso come ricetta del giorno, PATATE E STRACCHINO GUSTOSE IN PADELLA, facile, veloce e buonissimo. Le patate come le fai sono sempre tanto apprezzate, lesse, fritte, al forno, non si sbaglia mai. E’ quel contorno che lo puoi abbinare con qualsiasi secondo, sia di carne che pesce, è sempre perfetto. Oggi ve le propongo in questa ricetta buonissima, patate e stracchino gustose in padella, un piatto che in 20 minuti è pronto da portare a tavola. Filanti e cremose che piacciono a tutti. Da servire con una pizzico di prezzemolo tritato, calde con il formaggio cremoso e filante. Vediamo insieme come preparare le patate e stracchino.

PATATE E STRACCHINO GUSTOSE IN PADELLA

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate novelle
  • 250 g Stracchino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le patate e stracchino gustose in padella iniziamo nel mettere a bollire dell’acqua in una pentola. Prendiamo le patate, le laviamo per bene senza sbucciarle, le tagliamo a rondelle spesse circa 3/4 mm.

  2. Quando l’acqua inizia a bollire mettiamo dentro le patate. Come l’acqua riprende a bollire, facciamo cuocere le patate per 3/4 minuti, poi le scoliamo e passiamo sotto acqua fredda.

    Scoliamo le patate, le mettiamo in una padella capiente con olio evo caldo e le ripassiamo in padella con sale,pepe e prezzemolo tritato.

  3. Le cuociamo così girandole spesso per una decina di minuti, al termine mettiamo sopra lo stracchino sparso un po’ su tutte le patate e chiudiamo con il coperchio per un minuto su fiamma bassa. Come il formaggio si sarà sciolto le patate e stracchino sono pronte, le portiamo a tavola cremose e filanti.

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La stessa ricetta la possiamo rendere più golosa aggiungendo del prosciutto cotto o dello speck a dadini, così come possiamo mettere altro formaggio al posto dello stracchino, come della scamorza o mozzarella.

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