CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

Tempo di ciliegie e per la merenda di oggi arrivo con una torta che mi ha già conquistato da tempo, CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE. Dal sapore delicato, dal profumo unico, un dolce quasi cremoso nella consistenza che si scioglie in bocca. Il clafoutis ve l’ho già proposto in altre due varianti, questo dolce francese cremoso  mi ha già conquistata con il clafoutis alle fragole e il clafoutis pesche e yogurt greco. Tra tutte e tre le varianti non so scegliere, una più golosa dell’altra ma questa alle ciliegie è speciale! Prepara il clafoutis per una merenda golosa o per la colazione, ora che siamo in estate lo puoi servire freddo di frigo con vicino una pallina di gelato. Se no lo gusti come ho fatto io, una spolverata di zucchero a velo e sarà apprezzato da tutti, grandi e piccini.

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    Stampo rotondo 24 cm diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ciliegie 500 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 130 g
  • Latte 300 ml
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il clafoutis alle ciliegie per prima cosa devi denocciolare tutte le ciliegie, le lavi per bene e le asciughi con carta assorbente. Imburra il fondo di uno stampo, metti sul fondo le ciliegie cosparse di due cucchiai di zucchero presi dai 100 g.

  2. Metti uova e zucchero in una ciotola e monta il tutto con lo sbattitore elettrico, aggiungi la farina e la scorza di limone grattugiata, mescola per bene. A filo versa il latte e mescola il tutto con un cucchiaio.

    Versa la pastella nello stampo sopra le ciliegie.

  3. Inforna la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta lasciala freddare nel suo stampo, poi lo serviamo con sopra una spolverata di zucchero a velo.

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…. i consigli di Vane

Prova questa golosa torta sostituendo 100 g di latte con 125 g di yogurt bianco, verrà ancora più buono.

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