Clafoutis con pesche e yogurt greco

 

CLAFOUTIS CON PESCHE E YOGURT GRECO un bel dolce estivo quello di oggi, un dolce che si scioglie in bocca, profumato e semplicissimo da fare. Da tempo volevo provare a fare il clafoutis, sarà che amo i dolci di questo genere, dalla consistenza quasi cremosa tanto da sembrare tipo un budino, si cuoce in forno, è dal sapore delicato, senza burro, l’impasto è molto liquido tipo quello che si usa per fare le crepes. Alla fine mi sono decisa ed eccolo qui, in tutta la sua bontà e dolcezza, l’ho realizzato per il contest della rivista di Giallozafferano e con grande sorpresa l’ho vinto!  Ho aggiunto yogurt greco, miele e pesche,  i tre ingredienti dati per il contest del mese di luglio, posso dirvi che il risultato è pazzesco, un dolce da provare assolutamente. Venite che vediamo insieme come fare il clafoutis con yogurt greco e pesche.

CLAFOUTIS CON PESCHE E YOGURT GRECO

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 3 cucchiai Miele
  • 100 g Yogurt greco
  • 100 g Latte
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 3 Pesche
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche.

    Allo yogurt greco uniamo il miele e con un cucchiaio giriamo il tutto. Uniamo questo composto a quello di uova e zucchero.

    Aggiungiamo anche il latte, l’olio e la buccia grattugiata del limone.

    Setacciamo la farina e la incorporiamo al resto degli ingredienti. Lavoriamo il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano, dobbiamo ottenere un impasto liquido e senza grumi.

    Versiamo questo in uno stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro con dentro carta da forno, mettiamo sopra le pesche tagliate a spicchi e via in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
    Una volta cotto lo facciamo freddare e lo serviamo con sopra dello zucchero a velo.

Consigli

Il clafoutis lo possiamo preparare con altra frutta di stagione, non solo con le pesche, è buonissimo con le fragole, le mele, le pere, i frutti di bosco, e tanta altra frutta.

4,7 / 5
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