CLAFOUTIS CON PESCHE E YOGURT GRECO un bel dolce estivo quello di oggi, un dolce che si scioglie in bocca, profumato e semplicissimo da fare. Da tempo volevo provare a fare il clafoutis, sarà che amo i dolci di questo genere, dalla consistenza quasi cremosa tanto da sembrare tipo un budino, si cuoce in forno, è dal sapore delicato, senza burro, l’impasto è molto liquido tipo quello che si usa per fare le crepes. Alla fine mi sono decisa ed eccolo qui, in tutta la sua bontà e dolcezza, l’ho realizzato per il contest della rivista di Giallozafferano e con grande sorpresa l’ho vinto! Ho aggiunto yogurt greco, miele e pesche, i tre ingredienti dati per il contest del mese di luglio, posso dirvi che il risultato è pazzesco, un dolce da provare assolutamente. Venite che vediamo insieme come fare il clafoutis con yogurt greco e pesche.
CLAFOUTIS CON PESCHE E YOGURT GRECO
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
3 Uova
-
100 g Zucchero
-
100 g Farina
-
3 cucchiai Miele
-
100 g Yogurt greco
-
100 g Latte
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
3 Pesche
-
2 cucchiai Olio di semi
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
In una ciotola mettiamo lo zucchero con le uova, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche.
Allo yogurt greco uniamo il miele e con un cucchiaio giriamo il tutto. Uniamo questo composto a quello di uova e zucchero.
Aggiungiamo anche il latte, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Setacciamo la farina e la incorporiamo al resto degli ingredienti. Lavoriamo il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano, dobbiamo ottenere un impasto liquido e senza grumi.
Versiamo questo in uno stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro con dentro carta da forno, mettiamo sopra le pesche tagliate a spicchi e via in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.Una volta cotto lo facciamo freddare e lo serviamo con sopra dello zucchero a velo.
Consigli
Il clafoutis lo possiamo preparare con altra frutta di stagione, non solo con le pesche, è buonissimo con le fragole, le mele, le pere, i frutti di bosco, e tanta altra frutta.
4,7 / 5
Grazie per aver votato!