MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA AL LIMONE oggi vi prendo per la gola con questo dolce al limone cremoso e strepitoso! Ormai dovreste conoscermi bene, amo i dolci al limone e così è venuta fuori questa golosissima millefoglie. Magnifica nel sapore, nel profumo, nella consistenza, la millefoglie con crema diplomatica al limone è unica! Lo strato croccante e friabile della sfoglia va ad alternarsi a quello morbido, cremoso e profumato della crema diplomatica al limone, ricoperta da tanto zucchero a velo, è un dolce che fa sempre gola, in tutte le stagioni, in tutte le occasioni ed è semplice e veloce da fare. Ma ora vediamo insieme la ricetta per la millefoglie con crema diplomatica al limone, tutti con me in cucina!
MILLEFOGLIE CON CREMA DIPLOMATICA AL LIMONE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base di pasta sfoglia
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2 Pasta Sfoglia (rettangolare)
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q.b. Latte
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q.b. Zucchero a velo
Per la farcitura
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3 Uova
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300 ml Latte
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70 g Zucchero
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25 g Farina
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1 Buccia di limone grattugiata
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mezzo Succo di limone
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250 ml Panna (vegetale)
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1 Aroma al limone (1 fialetta)
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
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fette di limone
Preparazione
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Prepariamo per prima cosa la crema diplomatica al limone la cui ricetta troviamo QUI nel mio blog. Una volta preparata, la lasciamo nel frigo fino al momento di utilizzarla.
Prepariamo la base per la millefoglie, quindi prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia, li srotoliamo, dividiamo a metà ogni base così da ottenerne alle fine 4 di basi.
Mettiamo ogni base su una placca da forno con carta da forno, con una forchetta facciamo sulle basi una serie di buchi, spennelliamo con il latte, mettiamo sopra lo zucchero e via in forno preriscaldato a 190°/ 200° per circa 15 minuti.
Una volta cotte le basi di pasta sfoglia le facciamo freddare per bene e poi le mettiamo una sopra l’altra farcendole con la crema diplomatica al limone.
L’ultima base non la farciamo con la crema ma la ricopriamo con tanto zucchero a velo, decoriamo con fette di limone e se vogliamo foglioline di menta e la nostra millefoglie con crema diplomatica al limone è pronta per essere gustata, se non al consumate subito conservatela in frigo.
Consigli
Io alla fine ho utilizzato solo tre basi di basta sfoglia perchè se mettevo anche la quarta mi veniva enorme la millfoglie, ma voi fatelo anche con 4 basi, se no fate come me, l’altra base ve la mangiate sbriciolata con un poco di crema diplomatica al limone avanzata ^_*
ciao. vorrei chiederti se la crema è sufficiente per 3 fogli di sfoglia già pronti. hai idea?
Ciao, si va bene, ne devi farcire due comunque, il terzo va sopra.