Frittata di patate e speck

FRITTATA DI PATATE E SPECK non sapete quante cene mi risolve una frittata, con poco si riesce ad accontentare tutta la famiglia, pratica, veloce, una bella frittata mette tutti d’accordo a tavola, grandi e piccini. Oggi frittata di patate e speck, profumata, gustosa e scommettiamo che come la portiamo a tavola finisce subito. Ho reso questa frittata ancora più buona aggiungendo qualche aroma come dell’origano e del prezzemolo, ho aggiunto un poco di latte per renderla morbida e poi l’accoppiata speck e patate, diciamolo, è strepitosa. La frittata di patate e speck è buonissima in tutte le stagioni, da fare in padella in estate e al forno magari in inverno, morbida e gustosa, se la fate vi piacerà di sicuro, allora tutti con la vostra Vane a vedere la ricetta per la frittata di patate e speck.

FRITTATA DI PATATE E SPECK

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 4 Patate (già lessate)
  • 100 g Speck (tagliato a fiammiferi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

  1. Tagliamo le patate in fette.

    In una ciotola mettiamo le uova e le sbattiamo con una forchetta, aggiungiamo il latte, il sale, l’origano secco tritato, il prezzemolo fresco tritato, giriamo il tutto e poi aggiungiamo anche lo speck. Uniamo anche le patate e giriamo ancora per bene.

    Ora possiamo cuocere la frittata, qui possiamo scegliere se cuocerla in padella o in forno.

    Se la cuociamo in padella utilizziamo una antiaderente da 24 cm di diametro (se non lo è dobbiamo ungere il fondo della padella con olio), quando la padella è calda versiamo il composto, cuociamo con coperchio girandola a metà cottura.

    Se invece la cuociamo in forno, io ho fatto così, versiamo il composto in una teglia foderata all’interno con carta da forno, io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro, e via in forno preriscaldato a 180° per circa una 25 minuti.

    La frittata di patate e speck è buona da mangiare calda o fredda, la possiamo preparare anche in anticipo.

Note

4,7 / 5
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