Un secondo ricco e gustoso le POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE FILANTI, veloci e facilissime da fare, una appetitosa ricetta estiva anche da gustare fredda. Un impasto velocissimo, le polpette di patate e zucchine filanti sono senza uova, senza carne e le portiamo a tavola calde appena cotte, con il cuore di formaggio filante. Ma anche fredde saranno buonissime, perché morbide e gustose. Patate e zucchine gli ingredienti base di questa ricetta, ho messo un pezzetto di formaggio al centro di ogni polpetta per renderle ancora più buone, in cottura si scioglie e quando andiamo a mangiarle ci sarà il formaggio al centro super filante. Da cuocere in forno o in padella, le polpette di patate e zucchine le possiamo anche preparare in anticipo. Se avete tutto preparatele per stasera, andranno a ruba!
POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE FILANTI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine (romanesche)
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4 Patate
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Formaggio (tipo Galbanino)
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q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
Preparazione
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Per preparare le polpette di patate e zucchine filanti iniziamo dalle verdure, laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e le tagliamo in tre parti. Sbucciamo e laviamo le patate, le tagliamo in pezzi.
Mettiamo patate e zucchine in una pentola con acqua e cuociamo per 15 minuti dal momento che bolle.
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Scoliamo le verdure, le facciamo freddare e le tritiamo per bene nel tritatutto, nel mixer. Le mettiamo in una ciotola, mettiamo il sale e del pangrattato, la quantità necessaria per avere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.
Tagliamo il formaggio a dadini, prendiamo impasto per le polpette, facimo delle palline, al centro mettiamo il pezzetto di formaggio e schiacciamo un poco la polpetta.
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Cuociamo le polpette in una padella con abbondante olio di semi caldo, girandole spesso, le cuociamo per circa 7/8 minuti e le mettiamo su carta assorbente. Le nostre polpette di patate e zucchine sono pronte da portare a tavola, in alternativa le cuociamo in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti in una teglia con carta da forno un po’ oleata sopra, girandole una volta.
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… i consigli di Vane
Per questa ricetta ti consiglio di utilizzare le zucchine romanesche perchè contengono meno acqua rispetto a quelle verdi.