Crostata cocco e limone

Che delizia la CROSTATA COCCO E LIMONE con Bimby e senza, una base di pasta frolla al cocco dal sapore esotico e croccante, con un ripieno delicato e profumato di tanta crema al limone senza latte, un dolce unico e speciale, che conquista tutti. La crostata cocco e limone è perfetta per la colazione e la merenda, ha un profumo unico, non vi dico in cottura poi, dal forno si sentiva un odorino magnifico. La vedo perfetta per l’estate, il sapore e profumo del limone sposa magnificamente con quello esotico del cocco Seguitemi che vi mostro subito la ricetta con Bimby e senza per questo dolce magnifico.

CROSTATA COCCO E LIMONE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 22 cm diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco

  • Farina 00 230 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • uovo 1

Per la crema di limone

  • Succo di limone 25 ml
  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 35 g
  • uovo 1
  • Acqua 200 g

Preparazione

  1. Per preparare la crostata cocco e limone iniziamo dalla pasta frolla al cocco, prepararla è semplicissimo e seguite il procedimento che trovate QUI. Una volta preparata la frolla al cocco, la avvolgiamo nella pellicola alimentare e la mettiamo in frigo per almeno mezzora.

  2. Passiamo alla preparazione della crema al limone senza latte, per questa ricetta il procedimento lo trovate QUI . Una volta preparata fatela freddare per bene perché la utilizzeremo solo se fredda.

  3. Riprendiamo la pasta frolla al cocco, la dividiamo in due parti, una grande per la base della crostata, una più piccola per realizzare le strisce della crostata. Quindi stendiamo la base, aiutandoci con un mattarello sopra un foglio di carta da forno, che poi capovolgeremo direttamente nello stampo imburrato ed infarinato. Pratichiamo dei buchetti con una forchetta sul fondo della crostata, versiamo la crema, livelliamo.
    Con la restante pasta frolla facciamo le strisce da mettere sopra.

  4. Inforniamo la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta cotta la facciamo freddare del tutto prima di servirla, se vogliamo la portiamo a tavola con sopra dello zucchero a velo e granella di cocco.  Sentirete che buona, un sapore unico!

    Leggi anche CROSTATA MORBIDA AL COCCO, DOLCETTI MORBIDI ALLA NUTELLA CON CUORE DI COCCO, TORTA CAPRESE AL LIMONE

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… i consigli di Vane

Possiamo realizzare al posto della classica crostata intera, delle mini crostatine, idea carinissima per un buffet per un compleanno.

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