PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA

PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA, un primo estivo di pasta fredda davvero gustoso. Solo ingredienti di stagione fanno da condimento a questo delizioso primo piatto estivo, ottimo da gustare anche in spiaggia. Colorato, appetitoso, si prepara in poco tempo e a tavola è sempre un successo. o ho utilizzato le verdure che avevo in frigo, ma voi, come dico sempre, metteteci del vostro, andate con la vostra fantasia e ricordate, questi piatti più sono ricchi e più sono buoni.

PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 q.b. Pasta fresca (strozzapreti o trofie)
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 melanzana
  • 2 Zucchine (romanesche)
  • 15 Pomodorini datterini (maturi ma sodi)
  • q.b. Olive (senza nocciolo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Laviamo le verdure, le tagliamo tutte in tocchetti, tranne i pomodori, che li utilizzeremo tagliandoli in fette. Cuociamo le verdure in padella con olio evo e sale, le cuociamo ma lasciandole belle croccanti ( sono più buone e mantengono di più le loro proprietà ^_*) e gli ultimi due minuti di cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati in fette.

  2. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la mettiamo in una grande insalatiera con olio evo, girandola spesso per non farla attaccare e per farla freddare per bene.

  3. Prendiamo la pasta, freddata, la condiamo con le verdure, aggiungiamo le olive, una macinata di pepe, sistemiamo di sale, diamo colore e sapore anche con delle foglie di basilico che spezzettiamo. La pasta fredda all’ortolana è pronta per essere portata a tavola, un primo davvero invitante, dai sapori e profumi estivi.

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… i consigli di Vane

Al posto degli strozzapreti, possiamo utilizzare altra pasta fresca, come le orecchiette o le trofie. Una volta preparata, la pasta fredda all’ortolana si mantiene in frigo chiusa in contenitori ermetici per massimo tre giorni .

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