PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA, un primo estivo di pasta fredda davvero gustoso. Solo ingredienti di stagione fanno da condimento a questo delizioso primo piatto estivo, ottimo da gustare anche in spiaggia. Colorato, appetitoso, si prepara in poco tempo e a tavola è sempre un successo. o ho utilizzato le verdure che avevo in frigo, ma voi, come dico sempre, metteteci del vostro, andate con la vostra fantasia e ricordate, questi piatti più sono ricchi e più sono buoni.
PASTA FREDDA ALL’ORTOLANA
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 q.b. Pasta fresca (strozzapreti o trofie)
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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1 melanzana
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2 Zucchine (romanesche)
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15 Pomodorini datterini (maturi ma sodi)
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q.b. Olive (senza nocciolo)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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Laviamo le verdure, le tagliamo tutte in tocchetti, tranne i pomodori, che li utilizzeremo tagliandoli in fette. Cuociamo le verdure in padella con olio evo e sale, le cuociamo ma lasciandole belle croccanti ( sono più buone e mantengono di più le loro proprietà ^_*) e gli ultimi due minuti di cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati in fette.
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la mettiamo in una grande insalatiera con olio evo, girandola spesso per non farla attaccare e per farla freddare per bene.
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Prendiamo la pasta, freddata, la condiamo con le verdure, aggiungiamo le olive, una macinata di pepe, sistemiamo di sale, diamo colore e sapore anche con delle foglie di basilico che spezzettiamo. La pasta fredda all’ortolana è pronta per essere portata a tavola, un primo davvero invitante, dai sapori e profumi estivi.
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… i consigli di Vane
Al posto degli strozzapreti, possiamo utilizzare altra pasta fresca, come le orecchiette o le trofie. Una volta preparata, la pasta fredda all’ortolana si mantiene in frigo chiusa in contenitori ermetici per massimo tre giorni .