Insalata fredda di fagioli tonno e mais

INSALATA FREDDA DI FAGIOLI TONNO E MAIS ricetta insalata estiva facile e veloce da fare, ricca e sostanziosa. Con il gran caldo di quest’anno non so voi, ma a me sta passando la voglia di accendere i fornelli tutti i giorni, sto preparando tante ricette fredde e una di queste è stata questa gustosa insalata fredda di fagioli tonno e mais. Da fare davvero al volo, condita con olio evo e un filo di aceto di mele, buonissima, è perfetta anche da portare al mare, si mantiene benissimo, potete anche preparala volendo in anticipo, se mettete l’aceto vi consiglio solo questo di metterlo all’ultimo, ora vediamo insieme come preparare l’insalata fredda di fagioli tonno e mais.

INSALATA FREDDA DI FAGIOLI TONNO E MAIS

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Tonno sott'olio
  • 150 g Mais
  • 300 g Fagioli bianchi
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto di mele
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sgoccioliamo il tonno, scoliamo il mais ed i fagioli, questi ultimi li passiamo sotto acqua corrente.

    In una ciotola mettiamo insieme tutti questi ingredienti.

    Sbucciamo la cipolla, la tagliamo a rondelle sottili, mettiamo anche questa nella ciotola.

    Saliamo il tutto, aggiungiamo un poco di olio evo, aceto di mele e una macinata di pepe, giriamo il tutto per bene con due cucchiai.

    La nostra insalata di fagioli tonno e mais è pronta, semplice, veloce e gustosa.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.