Crocchette di melanzane e tonno senza uova

CROCCHETTE DI MELANZANE E TONNO SENZA UOVA fatte ieri e sparite subito, il tempo di metterle nel piatto e se le sono spazzolate via in un attimo! Perfette per tante occasioni, da servire come antipasto o secondo piatto, piacciono a tutti, grandi e piccini. Semplici e veloci da fare queste crocchette di melanzane e tonno, non mettiamo uova nell’impasto, solo tonno, melanzane, un poco di pan grattato, da cuocere in padella o in forno, io, visto le alte temperature di ieri, di accendere il forno non me la sono sentita e le ho fritte. Per una buona frittura vi ricordo che è importantissimo l’olio che scegliamo, io utilizzo o quelli di semi di arachidi o olio di oliva, se invece le facciamo in forno, basterà metterle su carta da forno con un pochino di olio. Perfette anche per prendere per la gola i nostri ospiti in una cena estiva, magari serviamo le crocchette di melanzane come finger food, vedrete saranno tanto apprezzate. Ora vi spiego come fare le crocchette di melanzane e tonno senza uova, seguitemi in cucina!

CROCCHETTE DI MELANZANE E TONNO SENZA UOVA

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    16 crocchette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Tonno sott’olio 240 g
  • Melanzane (grande) 1
  • Pangrattato (per l’impasto) 4 cucchiai
  • Pangrattato (per la panatura) q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide (per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo la melanzana, la laviamo, tagliamo in tocchetti e la lessiamo in acqua bollente per una decina di minuti.

    Scoliamo il tutto e facciamo freddare per bene, una volta freddata la melanzana lessata, la strizziamo.

    Mettiamo la melanzana nel mixer, riduciamo in purea.

    Mettiamo la purea di melanzana in una ciotola, ci aggiungiamo anche il tonno sgocciolato e iniziamo ad impastare il tutto con un cucchiaio, aggiungiamo il pangrattato e sistemiamo di sale. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso e umido, aggiungete altro pangrattato,m regolatevi voi.

    Dall’impasto ricaviamo le nostre crocchette dandogli la forma che preferite, tonda o ovale, io ho preferito quest’ultima.

    Passiamo le crocchette nel pangrattato e le cuociamo in olio caldo girandole spesso, le leviamo appena sono belle dorate, ci aiutiamo con una schiumarola e le mettiamo su carta assorbente.

    Le nostre crocchette di melanzane e tonno senza uova sono pronte, davvero gustose da servire a piacere con delle salse o con del limone

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