Friabile e profumata la PASTA FROLLA AL COCCO CON BIMBY E SENZA ricetta perfetta per tutti i dolci come crostate e biscotti. Ricetta base dolce semplice e veloce da preparare, la base giusta per golose crostate di crema e frutta o per biscotti farciti o no, ma anche come base per tartellette e mignon. Il sapore del cocco la rende unica per il suo sapore, la farina di cocco rende l’impasto più friabile e in bocca si scioglie sul palato. Amo il cocco, i dolci con questo ingrediente hanno un sapore ricco e goloso, questa pasta frolla al cocco mi è piaciuta tantissimo, io l’ho utilizzata per la crostata cocco e Nutella, ma presto la rifarò per dei golosi biscotti.
PASTA FROLLA AL COCCO CON BIMBY E SENZA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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230 g Farina 00
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100 g Farina di cocco
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 uovo
Preparazione
Procedimento senza Bimby
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Prepariamo la pasta frolla al cocco iniziando a mescolare in una ciotola la farina 00 con la farina di cocco. Uniamo il burro freddo tagliato a tocchetti e con le mani sfreghiamo il tutto fino ad avere un composto sbricioloso.
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Al centro di questo composto mettiamo lo zucchero e l’uovo, iniziamo ad impastare velocemente, mettiamo il tutto sul tavolo e continuiamo a lavorare con le mani fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo con il quale facciamo una palla, che avvolgiamo in pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno mezzora.
Procedimento con il Bimby
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Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, azioniamo 20 sec. velocità 5. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per mezzora.
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