TORTA CAPRESE al LIMONE

TORTA CAPRESE AL LIMONE con Bimby e senza con mandorle e cioccolato bianco, oggi la vostra Vane vi prende per la gola con questa torta golosissima e profumata. La caprese al limone è qualcosa di unico e speciale, un dolce che ti conquista ancor prima essere assaggiato, il suo profumo è pazzesco e una volta in bocca si scioglie sul palato. Una torta senza farina, ma con tante mandorle, cioccolato bianco e limone, ecco gli ingredienti principali di questo dolce. Ecco qui la versione bianca della classica caprese al cioccolato, dopo la caprese all’arancia che vi ho proposto quest’inverno, questa al limone non poteva mancare sul mio blog.

TORTA CAPRESE AL LIMONE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45/50 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mandorle pelate
  • 200 g cioccolato b
  • 200 + 20 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 Scorza di limone (grattugiate)
  • 1 Succo di limone (filtrato)
  • 50 ml Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento senza Bimby

  1. Frulliamo le mandorle il cioccolato bianco e  i 20 g di zucchero fino a ridurre tutto in polvere.
    Montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche, vi aggiungiamo il succo e le scorze di limone grattugiate, l’olio di semi e per ultima la fecola setacciata. Mescoliamo per bene.

    Uniamo anche il cioccolato frullato con le mandorle, mescoliamo il tutto e versiamo in uno stampo a cerchio apribile con carta da forno, livelliamo  e via in forno statico preriscaldato a 160/170° per circa 45/50 minuti.

    Una volta cotta, la facciamo freddare del tutto nel suo stampo, al momento di servirla, la copriamo con abbondate zucchero a velo.

    Una volta cotta la caprese al limone, la lasciamo freddare nel suo stampo e al momento di gustarla, la copriamo con lo zucchero a velo

Procedimento con Bimby

  1. Nel boccale del Bimby mettiamo le mandorle, i 20 g di zucchero ed il cioccolato bianco, 10 secondi velocità turbo.  Leviamo dal boccale e mettiamo da parte.

    Senza lavare il boccale mettiamo dentro il boccale le uova, la fecola, le scorze di limone grattugiate ed il succo di limone, velocità 5 per 15 secondi.

    Aggiungiamo le mandorle tritate con il cioccolato bianco, velocità 5 per 15 secondi. Versiamo l’impasto in uno stampo a cerchio apribile con dentro carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato a 160/170° per circa 45/50 minuti.

    Una volta cotta la caprese al limone, la facciamo freddare e poi ce la gustiamo con dello zucchero a velo sopra, buonissima!

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Note

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