ROSE GOLOSE FRAGOLE E RICOTTA, deliziose girelle di pasta sfoglia arrotolata farcita con ricotta e pezzetti di fragole mature e profumate. Oltre che golosissime sono anche molte carine, sembrano delle piccole rose. Un dolce goloso profumato e primaverile la ricetta di oggi. Avevo sia della ricotta che della pasta sfoglia in scadenza, così le ho utilizzate con la prima cosa che mi è venuta in mente. Le girelle fragole e ricotta sono deliziose da gustare sia a colazione che nella merenda, si preparano in un attimo e sono perfette anche se avete ospiti inaspettati, se avete tutto servirete in poco tempo queste deliziose rose. Possiamo renderle ancora più ricche aggiungendo una manciata di mandorle tritata o un pizzico di cannella. Se vi ho convinto, seguitemi nella ricetta, che le prepariamo insieme.
ROSE GOLOSE FRAGOLE E RICOTTA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/14 girelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Ricotta
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3 cucchiai Zucchero
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7/8 Fragole
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola metti la ricotta con lo zucchero, lavora il tutto con un cucchiaio fino ad avere una crema.
Lava le fragole, tagliale in piccoli pezzetti. -
Srotola il rotolo di pasta sfoglia, spalmaci sopra la crema di ricotta, metti sopra le fragole, arrotola e compatta un poco con le mani il rotolo ottenuto.
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Con un coltello taglia il rotolo in girelle alte circa 2, 5 cm.
Metti tutte le girelle in teglia con carta da forno, inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Una volta cotte le girelle, falle freddare un poco e poi servile con sopra dello zucchero a velo, profumate e golosissime! -
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… i consigli di Vane
Al posto della pasta sfoglia possiamo utilizzare la pasta frolla, così come ella pasta brisè. Possiamo sostituire la ricotta con dell’altro formaggio spalmabile.