ROSE GOLOSE FRAGOLE E RICOTTA

ROSE GOLOSE FRAGOLE E RICOTTA, deliziose girelle di pasta sfoglia arrotolata farcita con ricotta e pezzetti di fragole mature e profumate. Oltre che golosissime sono anche molte carine, sembrano delle piccole rose. Un dolce goloso profumato e primaverile la ricetta di oggi. Avevo sia della ricotta che della pasta sfoglia in scadenza, così le ho utilizzate con la prima cosa che mi è venuta in mente.  Le girelle fragole e ricotta sono deliziose da gustare sia a colazione che nella merenda, si preparano in un attimo e sono perfette anche se avete ospiti inaspettati, se avete tutto servirete in poco tempo queste deliziose rose. Possiamo renderle ancora più ricche aggiungendo una manciata di mandorle tritata o un pizzico di cannella. Se vi ho convinto, seguitemi nella ricetta, che le prepariamo insieme.

ROSE GOLOSE FRAGOLE E RICOTTA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12/14 girelle
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Ricotta 200 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Fragole 7/8
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola metti la ricotta con lo zucchero, lavora il tutto con un cucchiaio fino ad avere una crema.
    Lava le fragole, tagliale in piccoli pezzetti.

  2. Srotola il rotolo di pasta sfoglia, spalmaci sopra la crema di ricotta, metti sopra le fragole, arrotola e compatta un poco con le mani il rotolo ottenuto.

  3. Con un coltello taglia il rotolo in girelle alte circa 2, 5 cm.
    Metti tutte le girelle in teglia con carta da forno, inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
    Una volta cotte le girelle, falle freddare un poco e poi servile con sopra dello zucchero a velo, profumate e golosissime!

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… i consigli di Vane

Al posto della pasta sfoglia possiamo utilizzare la pasta frolla, così come ella pasta brisè. Possiamo sostituire la ricotta con dell’altro formaggio spalmabile.

 
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