Torta con yogurt greco e nutella

Oggi avevo proprio voglia di fare un bel dolce ed ho preparato la TORTA CON YOGURT GRECO E NUTELLA, una torta soffice soffice con un cuore goloso, buonissima per la colazione o la merenda. Lo yogurt greco lo adoro nei dolci, rende l’impasto morbidissimo e la torta rimane soffice per più giorni. Il sapore poi è ottimo e per renderla ancora più golosa ho arricchito la torta alla yogurt greco con un cuore di nutella! Un cuore cremoso di Nutella grazie al mio trucchetto di…. ve lo svelo nella ricetta, quindi ora seguitemi che la leggiamo insieme, e se avete tutto, che aspettate, prepariamo subito insieme la torta con yogurt greco e nutella!

TORTA CON YOGURT GRECO E NUTELLA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    stampo 24 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Yogurt greco 250 g
  • Olio di semi 125 ml
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la torta con yogurt e nutella iniziamo dalla nutella e mettiamo 7/8 cucchiai di questa su di un foglio di carta da forno che metteremo in congelatore almeno per una mezzora.

    Prendiamo ora uova e zucchero, li mettiamo in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a montare.

  2. Mettiamo dentro anche lo yogurt greco, giriamo il tutto sempre con le fruste e poi incorporiamo la farina setacciata con i lievito. Una volta che abbiamo un impasto denso senza grumi è pronto per essere versato in uno stampo il cui fondo e  bordi interni abbiamo imburrato ed infarinato.

  3. Riprendiamo la nutella tirandola fuori dal congelatore, mettiamo le noci di nutella sparse sull’impasto, appoggiandole delicatamente. Mettendo nell‘impasto la nutella congelata farà in modo che in cottura non brucerà e una volta cotta la torta, sarà bella cremosa come appena messa.

  4. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, una volta cotta la facciamo freddare per bene e la serviamo coperta da tanto zucchero a velo, magnifica, con la nutella super cremosa in ogni fetta!

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