TORTA AL LATTE CALDO

TORTA AL LATTE CALDO ovvero la  HOT MILK SPONGE CAKE della famosissima Tish Boyle, da tempo volevo provare questa magnifica torta e finalmente tra una ricetta e l’altra ci sono riuscita! Una torta leggera e morbidissima, dal profumo delicato di vaniglia ma goloso, un dolce che si scioglie sul palato. La caratteristica di questa buonissima torta è proprio il latte caldo che viene aggiunto nell’impasto, lo rende soffice e leggero. Buonissima per la merenda e la colazione di grandi e piccini, da gustare così nella sua semplicità o farcita, la torta al latte caldo va assolutamente provata! Seguitemi che la prepariamo insieme e non la lascerete più!.

TORTA AL LATTE CALDO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 22 cm diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova (temperatura ambiente) 3
  • Zucchero 160 g
  • Latte 150 ml
  • Burro 70 g
  • Farina 00 190 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine

Preparazione

  1. Preparare la torta la latte caldo è davvero semplice, iniziamo nel mettere latte, burro e la stecca di vaniglia incisa con un coltello in un pentolino, mettiamo sul fuoco e portiamo a scaldare il tutto, come inizia a bollire leviamo dal fuoco.

  2. In una ciotola mettiamo uova e zucchero, montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso.

  3. Setacciamo farina e lievito, aggiungiamo alle uova e zucchero montati e amalgamiamo il tutto per bene.

  4. Eliminiamo la stecca di vaniglia dal latte e versiamo questo caldo ma non bollente, nel composto uova zucchero e farina. Con le fruste al minimo montiamo il tutto per un qualche secondo.

  5. Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, o come ho fatto io foderato all’interno con carta da forno. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotta, vale la prova stecchino, la lasciamo freddare e poi la serviamo con sopra dello zucchero a velo, sofficissima e dal profumo unico, vi piacerà tantissimo!

  6. Leggi anche TARTUFI CHEESECAKE FRAGOLE E MASCARPONE, CHIFFON CAKE AL LIMONE, FRENCH TOAST ROLL UPS

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