TORTA AL LATTE CALDO ovvero la HOT MILK SPONGE CAKE della famosissima Tish Boyle, da tempo volevo provare questa magnifica torta e finalmente tra una ricetta e l’altra ci sono riuscita! Una torta leggera e morbidissima, dal profumo delicato di vaniglia ma goloso, un dolce che si scioglie sul palato. La caratteristica di questa buonissima torta è proprio il latte caldo che viene aggiunto nell’impasto, lo rende soffice e leggero. Buonissima per la merenda e la colazione di grandi e piccini, da gustare così nella sua semplicità o farcita, la torta al latte caldo va assolutamente provata! Seguitemi che la prepariamo insieme e non la lascerete più!.
TORTA AL LATTE CALDO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 22 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova (temperatura ambiente)
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160 g Zucchero
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150 ml Latte
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70 g Burro
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190 g Farina 00
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1 Baccello di vaniglia
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preparare la torta la latte caldo è davvero semplice, iniziamo nel mettere latte, burro e la stecca di vaniglia incisa con un coltello in un pentolino, mettiamo sul fuoco e portiamo a scaldare il tutto, come inizia a bollire leviamo dal fuoco.
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In una ciotola mettiamo uova e zucchero, montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso.
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Setacciamo farina e lievito, aggiungiamo alle uova e zucchero montati e amalgamiamo il tutto per bene.
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Eliminiamo la stecca di vaniglia dal latte e versiamo questo caldo ma non bollente, nel composto uova zucchero e farina. Con le fruste al minimo montiamo il tutto per un qualche secondo.
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Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, o come ho fatto io foderato all’interno con carta da forno. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotta, vale la prova stecchino, la lasciamo freddare e poi la serviamo con sopra dello zucchero a velo, sofficissima e dal profumo unico, vi piacerà tantissimo!
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