Crostata morbida fragole panna e cioccolato bianco

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE PANNA E CIOCCOLATO BIANCO ricetta golosissima quella di oggi, per gli amanti dei dolci belli pannosi questo dolce non fatevelo scappare! Una ricetta dolce facile da fare, la base per la crostata morbida si prepara davvero in un attimo e la farcitura è senza cottura, con una golosa mousse di fragole e panna arricchita da tanto cioccolato bianco. La crostata morbida fragole panna e cioccolato bianco è un dolce che sicuramente non passa inosservato, fresco goloso e che profumo, pazzesco! Un dolce primaverile, da realizzare per il pranzo della domenica, se abbiamo invitati a cena o per festeggiare un evento importante così come un compleanno. Vi mostro la ricetta per la torta di fragole e panna golosissima che vi propongo, seguitemi, oggi ci aspetta una ricetta dolce golosissima!

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE PANNA E CIOCCOLATO BIANCO

Per la base della crostata morbida:
burro morbido 100 g
zucchero 100 g
uova 2
latte 100 ml
250 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
la buccia grattugiata di un limone o una bustina di vanillina per aromatizzare

Per la copertura:
250 g di panna vegetale fredda di frigo
100 g di zucchero a velo
350 g di fragole
100 g di cioccolato bianco

SEGUIMI SULLA PAGINA FACEBOOK 

SEGUIMI SU YOUTUBE

SEGUIMI SU GOOGLE PLUS

Procedimento:

Per preparare la base della crostata morbida seguite il procedimento  che trovate QUI nel mio blog.

Una volta fatta la base della crostata morbida la facciamo freddare per bene nel suo stampo e solo una volta che sarà fredda  del tutto la leviamo da questo, per evitare che si spezzi.

Prepariamo la copertura di mousse di fragole, in una ciotola mettiamo la panna bella fredda di frigo, la montiamo con le fruste unendo verso la fine lo zucchero a velo, montiamo la panna bella solida.

Mettiamo la panna in frigo per mantenerla solida.

Prendiamo le fragole, le mettiamo nel mixer  nel frullatore, le riduciamo in purea.

Mettiamo nella panna 2/3 della purea di fragole, giriamo per bene, versiamo questa mousse sulla base della crostata, non dobbiamo livellare la mousse, mettiamo sopra creando una specie di vortice.

Con un cucchiaio mettiamo sopra l’altra purea seguendo sempre la forma di un vortice.

Sciogliamo il cioccolato bianco in forno a microonde o a bagnomaria, lo mettiamo poi sopra la torta.

Mettiamo la torta in frigo fino al momento di servirla.

Portiamo a tavola la crostata morbida fragole panna e cioccolato bianco decorandola sopra con una fogliolina di menta e qualche fragole intera, vedrete che successo questa deliziosa torta, a casa mia se la sono divorata in un giorno ^_^

 
Precedente Base per crostata morbida Successivo Pesto di zucchine

Lascia un commento