Muffin soffici alla panna e marmellata

MUFFIN SOFFICI ALLA PANNA E MARMELLATA, mamma mia che bontà questi dolcetti! Sono venuti di una morbidezza indescrivibile, ho messo la panna nell’impasto ma non liquida, ma panna montata! Muffin senza burro, facili e veloci buonissimi per la merenda e la colaizone! Così oltre ad avere dei muffin più soffici ho avuto anche un impasto più voluminoso. Con un  cuore di marmellata che li rende ancora più golosi, questi muffin soffici alla panna sono il dolcino ideale per la merenda o la colazione. Si mantengono soffici per più giorni, basterà coprirli per bene, serviteli con un poco di zucchero a velo sopra e sentirete che bontà! Per la marmellata sceglietene una non troppo densa, altrimenti andrà tutta in fondo al pirottino. Farli è semplicissimo, venite con me che vi dico come preparateli e poi ce li gustiamo insieme!

MUFFIN SOFFICI ALLA PANNA E MARMELLATA

MUFFIN ALLA PANNA E MARMELLATA
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g panna da montare
  • 170 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 260 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b. Marmellata (gusto a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare i muffin sofficissimi panna e marmellata per prima cosa monta la panna e la metti in frigo fino al suo utilizzo.

    Metti uova e zucchero in una ciotola e monta il tutto con le fruste elettriche, devi lavorare il tutto fino ad avere un composto bello gonfio.

  2. Aggiungi l’olio, la buccia del limone e gira ancora.

    Ora aggiungi all’impasto la farina con il lievito setacciandoli, gira il tutto con un cucchiaio o con le fruste elettriche per avere un impasto senza grumi.

  3. Aggiungi la panna montata facendo attenzione a non smontarla.

  4. Versa l’impasto nei pirottini, se usi quelli di alluminio imburrali ed infarinali all’interno. Riempi ogni pirottino per i suoi 2/3 con l’impasto.

  5. Metti sopra un cucchiaino abbondante di marmellata e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti.

  6. Fa freddare i muffin alla panna con marmellata, li copri con zucchero a velo e sono pronti da gustare, che soffici e che golosi, con un cuore di marmellata che li rende speciali!

  7. MUFFIN ALLA PANNA E MARMELLATA

… i consigli di Vane

In questi golosi e sofficissimi muffin puoi mettere anche altro al posto della marmellata, come della crema nocciole e cioccolato, (esempio la Nutella) o della ricotta, della crema.

Con le stesse dosi puoi fare una torta intera, diametro dello stampo 24 cm, cottura 35-40 minuti.

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2 Risposte a “Muffin soffici alla panna e marmellata”

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