Torta di mele cremosa con latte e yogurt

TORTA DI MELE CREMOSA CON LATTE E YOGURT una delizia profumata che si scioglie sul palato, una torta di mele golosa e cremosa come nessun’altra. Davanti alla torta di mele non dico mai di no, in inverno in estate, è sempre buona, oggi ve la propongo in una ricetta da provare assolutamente, una ricetta per torta delicata e profumata con tante mele, tanto latte e yogurt fresco, niente burro e semplicissima da preparare. Da tempo che volevo fare questa torta, rimandavo sempre, mannaggia a me, a sapere che era così buona la facevo già da tempo. Amo queste torte cremose e trovando deliziose anche le torte di mele, non ho resistito, allora torta di mele cremosa con latte e yogurt per tutti, se non la provate non sapete che vi perdete, quindi venite con me che la prepariamo insieme.

TORTA DI MELE CREMOSA CON LATTE E YOGURT

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 24 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Mele
  • 1 Succo di limone
  • 160 g Zucchero (+ 1 cucchiaio per le mele)
  • 2 Uova
  • 130 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 125 ml Yogurt
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 70 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo le mele, le tagliamo in fette e le mettiamo in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero.

  2. In un’altra ciotola mettiamo lo zucchero con le uova, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad ottenere un composto gonfio.

  3. Sempre con le fruste in movimento versiamo nella ciotola anche l’olio a filo, poi il latte e per ultimo lo yogurt.

  4. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, giriamo per bene il tutto con un cucchiaio o le fruste elettriche, dobbiamo avere un impasto liquido.

  5. Aggiungiamo all’impasto anche le mele, solo 2/3, e giriamo per bene il tutto con una cucchiaio.
    Versiamo l’impasto in uno stampo con dentro carta da forno, aggiungiamo sopra le altre fette di mela e via in forno statico preriscaldato a 190°/200° per circa 50 minuti.
    Durante la cottura se la torta si fa troppo scura sopra, la copriamo con un poco di carta argentata o carta forno.

  6. Una volta cotta la torta di mele cremosa con latte e yogurt, la facciamo freddare nel suo stampo, poi la serviamo con sopra tanto zucchero a velo, sentirete che magnifica torta che è, così cremosa che si scioglierà sul palato parola della vostra Vane ^_*

… i consigli di Vane

Per rendere la torta di mele cremosa con latte e yogurt ancora più golosa e profumata, possiamo aggiungere nell’impasto scorza di arancia o limone grattugiata, così come yogurt al limone.

3,7 / 5
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