TORTA DI MELE CREMOSA CON LATTE E YOGURT una delizia profumata che si scioglie sul palato, una torta di mele golosa e cremosa come nessun’altra. Davanti alla torta di mele non dico mai di no, in inverno in estate, è sempre buona, oggi ve la propongo in una ricetta da provare assolutamente, una ricetta per torta delicata e profumata con tante mele, tanto latte e yogurt fresco, niente burro e semplicissima da preparare. Da tempo che volevo fare questa torta, rimandavo sempre, mannaggia a me, a sapere che era così buona la facevo già da tempo. Amo queste torte cremose e trovando deliziose anche le torte di mele, non ho resistito, allora torta di mele cremosa con latte e yogurt per tutti, se non la provate non sapete che vi perdete, quindi venite con me che la prepariamo insieme.
TORTA DI MELE CREMOSA CON LATTE E YOGURT
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 24 cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Mele
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1 Succo di limone
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160 g Zucchero (+ 1 cucchiaio per le mele)
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2 Uova
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130 g Farina
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300 ml Latte
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125 ml Yogurt
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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70 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Laviamo e sbucciamo le mele, le tagliamo in fette e le mettiamo in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero.
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In un’altra ciotola mettiamo lo zucchero con le uova, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad ottenere un composto gonfio.
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Sempre con le fruste in movimento versiamo nella ciotola anche l’olio a filo, poi il latte e per ultimo lo yogurt.
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Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, giriamo per bene il tutto con un cucchiaio o le fruste elettriche, dobbiamo avere un impasto liquido.
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Aggiungiamo all’impasto anche le mele, solo 2/3, e giriamo per bene il tutto con una cucchiaio.
Versiamo l’impasto in uno stampo con dentro carta da forno, aggiungiamo sopra le altre fette di mela e via in forno statico preriscaldato a 190°/200° per circa 50 minuti.
Durante la cottura se la torta si fa troppo scura sopra, la copriamo con un poco di carta argentata o carta forno. -
Una volta cotta la torta di mele cremosa con latte e yogurt, la facciamo freddare nel suo stampo, poi la serviamo con sopra tanto zucchero a velo, sentirete che magnifica torta che è, così cremosa che si scioglierà sul palato parola della vostra Vane ^_*
… i consigli di Vane
Per rendere la torta di mele cremosa con latte e yogurt ancora più golosa e profumata, possiamo aggiungere nell’impasto scorza di arancia o limone grattugiata, così come yogurt al limone.