Lasagne cremose ai gamberi

LASAGNE CREMOSE AI GAMBERI eccoci oggi con la ricetta per delle gustose e profumate lasagne di mare, semplicissime da preparare, dal successo assicurato a tavola. Le lasagne cremose ai gamberi sono un primo dal sapore delicato, sono perfette da portare a tavola nei giorni di festa, per il pranzo domenicale, ma essendo facilissime da fare, le prepariamo anche in tutti gli altri giorni. Cremose e tanto buone, le lasagne cremose ai gamberi si presentano benissimo a tavola, un primo di pesce elegante e raffinato, dal profumo unico e le gustiamo in tutte le stagioni, sono deliziose in inverno come in  estate, le possono preparare tutti, anche chi e alle prime armi in cucina. Io ho utilizzato nella ricetta la sfoglia per le lasagne già pronta di quella che va direttamente in teglia,  ho preso il tipo di sfoglia più spessa. Ora venite con la vostra Vane che vediamo insieme la buonissima ricetta di oggi per le lasagne cremose ai gamberi.

LASAGNE CREMOSE AI GAMBERI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberi (sgusciati (io surgelati)) 500 g
  • Scalogno 1
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Lasagne all’uovo 500 g
  • Panna (da cucina) 200 ml
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo i gamberi sgusciati, se utilizzati quelli surgelati come ho fatto io, fateli scongelare sotto acqua corrente.
    Mettiamo i gamberi sgusciati lavati in un tegame con lo scalogno tritato e un poco di olio evo, li cuociamo per 5 minuti aggiungendo a metà cottura anche il vino bianco.

  2. Una volta cotti i gamberi, due terzi li mettiamo nel mixer con qualche foglia di prezzemolo e la panna, azioniamo il robot e la crema ottenuta la aggiungiamo alla  besciamella. Con un cucchiaio amalgamiamo per bene il tutto.

  3. Prendiamo una pirofila da forno, sul fondo mettiamo un poco di besciamella, poi mettiamo sopra un poco di besciamella e continuiamo così fino a terminare tutte le sfoglie, sull’ultima mettiamo sopra prima i gamberi lasciati interi e poi la besciamella.

  4. Informiamo il tutto i forno preriscaldato a 160° per circa 20/30 minuti, a metà cottura copriamo le lasagne con carta argentata.

  5. Serviamo le lasagne cremose ai gamberi sentirete che buone e che cremose che sono, farete in figurone a tavola, parola della vostra Vane ^_*

… i consigli di Vane

La stessa ricetta la possiamo eseguire con altro tipo di crostacei, tipo gli scampi, così come possiamo mettere entrambi, quindi gamberi e scampi.

 
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