Croque monsieur ricetta

Oggi vi porto in Francia con una ricetta buonissima e semplicissima, prepariamo insieme il famoso toast francese il CROQUE MONSIEUR ricetta golosa. Con un ripieno ricco e gustoso e una copertura pazzesca, il croque  monsieur è sicuramente tra le ricette francesi più gustose, facili e veloci da fare, un toast farcito dentro e fuori, cremoso e filante, buonissimo da gustare a pranzo, per uno spuntino o per la cena. Di ricette per il croque monsieur ne esistono tantissime, io l’ho preparato con tre fette di pane, sarà che mi piace bello “cicciotto” come dice mio figlio, con tanto formaggio e prosciutto. Ora venite con me, vediamo insieme come fare il CROQUE MONSIEUR RICETTA semplice e gustosa per toast farcito, scommettiamo che vi piacerà tantissimo?

CROQUE MONSIEUR RICETTA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    3/4 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pancarrè (fette grandi da 15 cm circa) 6 fette
  • groviera 150 g
  • Prosciutto cotto 6 fette
  • besciamella 200 ml

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiamo la groviera con una grattugia a fori grandi.

  2. Prendiamo le fette di pane, 3 le useremo per un panino, tre per l’altro.
    Spalmiamo sulla prima fetta un poco di besciamella, mettiamo sopra una fetta di prosciutto cotto, un poco di groviera grattugiata e mettiamo sopra l’altra fetta.

  3. Anche questa fetta la spalmiamo con la besciamella, mettiamo sopra il prosciutto cotto e altro poco di groviera grattugiata.

  4. Terminiamo con l’ultima detta con sopra un poco di besciamella e altra groviera.
    Facciamo così anche per l’altro panino.

  5. Mettiamo i due toast su di una teglia il cui fondo cospargiamo con del burro e mettiamo i due toast sotto il grill acceso del forno per 3/4 minuti, si deve sciogliere e dorare il formaggio fuori.
    Leviamo i nostri croque monsieur dal forno e ce li gustiamo belli caldi, buonissimi, e semplicissimi da fare, visto?

 
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