La torta banana cocco e cioccolato è un dolce molto goloso, ideale per la merenda ma anche per la prima colazione (immaginate che carica con questi ingredienti) e se volete, aggiungetelo nel cestino del pic nic.
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Gli ingedienti per Torta banana cocco e cioccolato sono:
3 uova
150 gr di zucchero 250 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci ( io lievito vanigliato Tec Al)
4 cucchiai di farina di cocco
2 banane
100 gr cioccolato al latte
200 gr di ricotta
mezzo bicchiere di latte
Iniziamo lavorando molto bene le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso; incorporiamo la ricotta e giriamo ancora, poi il bicchiere di latte, la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco.
Sciogliamo il cioccolato in microonde o a bagno maria e incorporiamolo agli altri ingredienti.
Dopo avere ottenuto un composto omogeneo, sbucciamo le banane, le facciamo a rondelle e una la mettiamo nell’impasto.
Prendiamo uno stampo per dolci, lo imburriamo e infariniamo e ci versiamo dentro l’impasto, poi aggiungiamo sopra le fette di banana e inforniamo il tutto a 180° in forno statico per circa 35 minuti (dipende dal forno).
Quando la torta sarà cotta, fatela freddare un pochino e servite: sentirete che buona, come è soffice e a casa se la sono divorata e non vi dico i miei bimbi quando ne è rimasta una sola fetta…se la sono litigata ^_^
mmmm soffice soffice come piacevano a me!!! gnam ganm
che buonaaa!! 🙂 adoro le torte con l’abbinamento di frutta e cioccolato! 🙂 un bacione, buona giornata Vane! 🙂
Semplicemente..la adoro!!! =)
che meraviglia… un assaggio me lo dai??
Banane e cioccolato, buonissimo! Con il cocco? Strepitoso!!!! Bravissima Vane! Un bacione e buona settimana!
che delizia! amo, adoro, venero le banane!!!!!
voglio una cisterna anzi no voglio un tir di questa torta!!!!troppo buona ciccia ciccia ahahaha
buonissimo l’abbinamento cioccolato e banana!! mi piace molto! golosissima! ciao cara!
Buonaaa….Complimenti!!!
Non ho mai inserito la banana nei dolci proverò sicuramente la tua ricettina!!!
Baci
Mamma mia com’è golosa questa torta, e com’è soffice, si vede benissimo dalla foto!!!
Sono arrivata finalmente e cosa ho scoperto? Una torta fantastica….golosissima…e poi che non mi ero ancora inserita come tua sostenitrice 🙁 rimediato in un baleno..contattami Vane per il contest bacioni e buona notte cucciola!
troppoooooooo buonaaaaaaaa!!!!!!una fettona per me!!!!<3
Eccomiiiii! E guarda che meraviglia vedono i miei occhi!! Fantastica Vane!
ma che meraviglia, grazie Vane!!! aggiungo subito 😀
Banane, cioccolata e cocco?!?! mmmmmmmmmh strepitosa questa torta!! 😀
Ciao,vorrei chiederti dato che il dolce è molto scuro immagino che la cioccolata sia al latte ma non bianca giusto? Inoltre dato che c’è il cioccolato posso ridurre lo zucchero e se si di quanto?
Grazie mille.. 🙂
riduci lo zucchero anche di 50 gr, e per la cioccolata utilizza tu quella che ti piace di più, o al latte o fondente
Ciao la cioccolata immagino sia quella nera e non bianca al latte vero? Visto il colore del dolce… 🙂
ciao, puoi utilizzare sia quella al latte che fondente, sarà comunque buonissima, è solo questione di gusti, se ti piace un poco più dolce utilizza quella al latte, se no quella fondente se vuoi un gusto meno dolce. ciao
Grazie mille provo con la cioccolata fondente al 70% che adoro poi ti faccio sapere eh? 🙂
ciao, si fammi sapere!!!! ciao e auguri!!!
Ciao,
ho fatto la torta apportando qualche piccola modifica, ho messo infatti 200 gr di farina 00 e 50 gr di maizena e qualche noce. È davvero stupenda e ti faccio i complimenti più sinceri….è davvero una garanzia. 🙂
ciao, hai fatto benissimo a farla così, scommetto che sarà venuta morbidissima!!!! ciao e buon anno!!!!
ciao è possibile sostituire la ricotta con dello yogurt e al posto della tavoletta di cioccolato utilizzare del cacao amaro? grazie 🙂
ciao, certo, metti lo yogurt e del cacao amaro, certo.