Torta banana cocco e cioccolato

La torta banana cocco e cioccolato è un dolce molto goloso, ideale per la merenda ma anche per la prima colazione (immaginate che carica con questi ingredienti) e se volete, aggiungetelo nel cestino del pic nic.

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Gli ingedienti per Torta banana cocco e cioccolato sono:

3 uova

150 gr di zucchero 250 gr di farina tipo 00

1 bustina di lievito per dolci ( io lievito vanigliato Tec Al)

4 cucchiai di farina di cocco

2 banane

100 gr cioccolato al latte

200 gr di ricotta

mezzo bicchiere di latte

 

Iniziamo lavorando molto bene le tre uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso; incorporiamo  la ricotta e giriamo ancora, poi il bicchiere di latte, la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco.

Sciogliamo il cioccolato in microonde o a bagno maria e incorporiamolo agli altri ingredienti.

Dopo avere ottenuto un composto omogeneo, sbucciamo le banane, le facciamo a rondelle e una la mettiamo nell’impasto.

Prendiamo uno stampo per dolci, lo imburriamo e infariniamo e ci versiamo dentro l’impasto, poi aggiungiamo sopra le fette di banana e inforniamo il tutto a 180° in forno statico per circa 35 minuti (dipende dal forno).

Quando la torta sarà cotta, fatela freddare un pochino e servite: sentirete che buona, come è soffice e a casa se la sono divorata e non vi dico i miei bimbi quando ne è rimasta una sola fetta…se la sono litigata ^_^

 

con questa ricetta partecipo al contest

del blog de La vita speziata

26 Risposte a “Torta banana cocco e cioccolato”

  1. Sono arrivata finalmente e cosa ho scoperto? Una torta fantastica….golosissima…e poi che non mi ero ancora inserita come tua sostenitrice 🙁 rimediato in un baleno..contattami Vane per il contest bacioni e buona notte cucciola!

  2. Ciao,vorrei chiederti dato che il dolce è molto scuro immagino che la cioccolata sia al latte ma non bianca giusto? Inoltre dato che c’è il cioccolato posso ridurre lo zucchero e se si di quanto?
    Grazie mille.. 🙂

    1. ciao, puoi utilizzare sia quella al latte che fondente, sarà comunque buonissima, è solo questione di gusti, se ti piace un poco più dolce utilizza quella al latte, se no quella fondente se vuoi un gusto meno dolce. ciao

          1. Ciao,
            ho fatto la torta apportando qualche piccola modifica, ho messo infatti 200 gr di farina 00 e 50 gr di maizena e qualche noce. È davvero stupenda e ti faccio i complimenti più sinceri….è davvero una garanzia. 🙂

  3. ciao è possibile sostituire la ricotta con dello yogurt e al posto della tavoletta di cioccolato utilizzare del cacao amaro? grazie 🙂

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