FAGOTTINI CUOR DI MELE

I FAGOTTINI CUOR DI MELE sono dei golosi e facilissimi dolcetti di pasta sfoglia ripieni di mele dal profumo di arancia e cannella, la ricetta facile e veloce per fare i saccottini di mele in casa, buoni come quelli del bar. Adoro i dolci con le mele e questi fagottini sono davvero deliziosi oltre che molto facili e veloci da preparare. Croccanti fuori, dal ripieno morbido e cremoso di mele, puoi preparare questi dolci di mele e pasta sfoglia per la merenda o la colazione, se hai in frigo un rotolo di pasta sfoglia e delle belle mele, preparali subito, sentirai che bontà! In meno di dieci minuti sono pronti da informare e non ti dico che profumo in cottura, qualcosa di pazzesco! A casa non ho fatto in tempo a sfornarli che sono finiti in un attimo, ora devo prepararli almeno una volta a settimana, perché troppo buoni! Seguimi nella ricetta che oggi prepariamo insieme i fagottini di mele con la pasta sfoglia facili e veloci e CORRI A VEDERE LA VIDEO RICETTA SUL MIO CANALE YOUTUBE e iscriviti per non perdere le nuove ricette!L

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fagotttini
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 mele Golden (se piccole 4)
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
1 scorza d’arancia (grattugiata)
2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. marmellata di arance (va bene anche di albicocche)
1 tuorlo
q.b. latte
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Per fare questi deliziosi fagottini ripieni di mele inizia con il lavare le mele, sbucciarle e poi tagliarle in pezzetti. Metti le mele tagliate in padella con lo zucchero, la cannella e la scorza di arancia e porta a cottura il tutto, mescolando di tanto in tanto, fino ad avere le mele morbide.

Quindi leva le mele dal fuoco, prendi i due rotoli di pasta sfoglia, srotolali e dividili in quattro parti uguali praticando un taglio per verticale e poi per orizzontale. Con il coltello fa dei tagli a quattro quadrati lungo il lato esterno, della lunghezza di 4 cm.

Farcisci ogni quadrato di pasta mettendo al centro la marmellata e le mele cotte, quindi tira la parte di pasta senza tagli e poi quella con i tagli chiudendo così il fagottino, sigilla per bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.

Metti i fagotti di pasta sfoglia e mele su di una placca da forno con carta da forno distanziati fra di loro. In una ciotola mescola per bene il tuorlo d’uovo con un paio di cucchiai di latte e spennella tutti i saccottini con questo composto. Inforna in forno caldo preriscaldato ventilato a 190 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciali riposare qualche minuto, coprili con tanto zucchero a velo e poi servili, troppo buoni e visto che facile prepararli!

… i consigli di Vane

I fagottini di mele si conservano per tre giorni, mettili in un sacchetto per alimenti.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altra frutta nel ripieno?

Si certo, puoi usare per esempio le pere.

Posso aggiungere frutta secca nel ripieno?

Si, puoi aggiungere della frutta secca come noci, mandorle, nocciole, ti consiglio di spezzettarle e farle ripassare in padella con la mele.

Posso congelare i fagottini?

Si, puoi congelare, ti consiglio di congelarli da crudi e poi metterli direttamente in forno o in friggitrice ad aria ancora da congelati.

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