SBRICIOLATA DI MELE E AMARETTI

Oggi ricetta golosissima, vi lascio questa buonissima SBRICIOLATA DI MELE E AMARETTI CON MARMELLATA E PROFUMATA ALL’ARANCIA, croccante fuori dal cuore morbido e cremoso, insomma, un dolce pazzesco! Adoro le sbriciolate, sarà che è un dolce facilissimo da fare e puoi divertiti nel renderlo sempre più goloso con tanti ripieni diversi. Tempo di mele, e allora oggi vi propongo una sbriciola con il ripieno di mele, marmellata di albicocche e arancia, amaretti e a piacere si può aggiungere anche della frutta secca tritata, insomma, un dolce super goloso! La sbriciolala alle mele e amaretti la prepari in un attimo, è un dolce alla mele e marmellata facile e veloce, è perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione alle merenda. Il suo goloso e ricco ripieno ne fa un dolce meraviglioso. Preparala subito se hai tutti gli ingredienti, seguimi in cucina che la facciamo insieme!

sbriciolata di mele e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sbriciolata di mele e amaretti sono

Per la pasta frolla per la sbriciolata

  • 300 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 120 gburro (freddo a dadini )
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 8amaretti

Per il ripieno

  • 2mele Golden
  • 3 cucchiaiconfettura di albicocche
  • 1 cucchiaiomarmellata di arance
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 8amaretti
  • q.b.frutta secca tritata (a piacere)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Inizia nello sbucciare le mele, tagliale a fettine sottili e mettile in una ciotola con il succo di limone ed il cucchiaio di zucchero.

  2. Ora prepara la frolla per la sbriciolata, quindi in una ciotola metti la farina ed il lievito, con il burro tagliato a pezzettini e con le mani lavora il tutto per aver un composto sabbioso.

  3. Aggiungi lo zucchero, mescola per bene e poi metti dentro l’uovo, inizia a lavorare il tutto con le mani fino ad avere una frolla sbriciolata.

  4. Aggiungi anche gli amaretti sbriciolandoli e lavora ancora un poco l’impasto per amalgamare il tutto.

  5. In una ciotola metti le fette di mele scolate dal succo di limone, aggiungi gli altri amaretti sgretolati, la marmellata di albicocche e arancia. Mescola per bene il tutto. Aggiungi a piacere anche della frutta secca tritata, come noci, mandorle e nocciole.

  6. Prendi uno stampo a cerchio apribile, fodera l’interno con carta da forno.

  7. Con metà impasto fa la base della sbriciolata cercando di compattarla un poco. Metti sopra il ripieno di mele e marmellata e copri con altra frolla.

  8. Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, forno ventilato 160° per circa 35/40 minuti.

  9. Una volta cotta la sbriciolata lasciala freddare e poi servila con sopra abbondante zucchero a velo.

… i consigli di Vane

La sbriciolata la puoi preparare anche con le pere e altro tipo di marmellata.

Una volta fatta, la sbriciolata alle mele si conserva per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

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