Patate e salsiccia in padella

Un secondo piatto ricco e gustoso le PATATE E SALSICCIA IN PADELLA, un piatto semplice ma che a tavola conquista tutti. Saporite e sostanziose, le patate in padella con la salsiccia sono ottime da gustare a pranzo o a cena, un bel secondo con contorno, ma se vogliamo ce le gustiamo anche come piatto unico. Le patate vengono perfette, croccanti fuori e morbide dentro, le salsicce ben rosolate, niente da invidiare alla cottura in forno. Ora che siamo in estate ci tornerà molto utile questa cottura in padella per le patate e salsiccia. Un abbinamento che piace a tutti, carne e patate, a tavola vedrete, farete tutti felici, grandi e piccini! Per questa preparazione io ho utilizzato la salsiccia Luganega, voi potete scegliere quella che più vi piace, comunque verrà un ottimo piatto.

PATATE E SALSICCIA IN PADELLA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Salsiccia (io tipo Luganega) 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le patate e salsiccia in padella iniziamo dalle patate, le sbucciamo, laviamo, tagliamo a tocchetti e le laviamo per bene sotto acqua corrente per eliminare l’amido. Asciughiamo le patate con un canovaccio pulito.

  2. Prendiamo una padella capiente, mettiamo sul fondo un poco di olio evo con lo spicchio di aglio, facciamo rosolare e mettiamo dentro anche le patate. Per una corretta riuscita della ricetta le patate devono stare su di un solo strato, in questo modo si cuoceranno perfettamente. Aggiungiamo origano e rosmarino, una macinata di pepe e saliamo.

  3. Rosoliamo le patate su tutti i lati e continuiamo la cottura a fiamma media bassa per altri 10 minuti smuovendo la padella o girandole con un cucchiaio. Aggiungiamo la salsiccia, se usate la Luganega tagliatela prima in pezzi. Continuiamo la cottura per altri 10  minuti facendo rosolare per bene le salsicce.

  4. Quando salsicce e patate saranno cotte, il piatto è pronto da portare a tavola, vedrete, con patate e salsiccia in padella sarà una festa a tavola!

    Leggi anche FRITTATA DI PATATE AL FORNO, FOCACCIA MORBIDA IN PADELLA CON STRACCHINO E SALSICCIA, TORTA DI PATATE FILANTE CON PANCETTA E SCAMORZA

  5. Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

… i consigli di Vane

Per avere un ottimo risultato di questo piatto, è importante utilizzare patate novelle o patate a buccia rossa, che contengano meno acqua, e utilizzare una padella capiente, in modo da cuocere patate e salsiccia su un unico strato, ecco il trucchetto per avere patate e salsiccia in padella perfette!

Precedente Insalata di riso light Successivo INVOLTINI DI MELANZANE

Lascia un commento