Un secondo piatto ricco e gustoso le PATATE E SALSICCIA IN PADELLA, un piatto semplice ma che a tavola conquista tutti. Saporite e sostanziose, le patate in padella con la salsiccia sono ottime da gustare a pranzo o a cena, un bel secondo con contorno, ma se vogliamo ce le gustiamo anche come piatto unico. Le patate vengono perfette, croccanti fuori e morbide dentro, le salsicce ben rosolate, niente da invidiare alla cottura in forno. Ora che siamo in estate ci tornerà molto utile questa cottura in padella per le patate e salsiccia. Un abbinamento che piace a tutti, carne e patate, a tavola vedrete, farete tutti felici, grandi e piccini! Per questa preparazione io ho utilizzato la salsiccia Luganega, voi potete scegliere quella che più vi piace, comunque verrà un ottimo piatto.
PATATE E SALSICCIA IN PADELLA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
500 g Salsiccia (io tipo Luganega)
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare le patate e salsiccia in padella iniziamo dalle patate, le sbucciamo, laviamo, tagliamo a tocchetti e le laviamo per bene sotto acqua corrente per eliminare l’amido. Asciughiamo le patate con un canovaccio pulito.
-
Prendiamo una padella capiente, mettiamo sul fondo un poco di olio evo con lo spicchio di aglio, facciamo rosolare e mettiamo dentro anche le patate. Per una corretta riuscita della ricetta le patate devono stare su di un solo strato, in questo modo si cuoceranno perfettamente. Aggiungiamo origano e rosmarino, una macinata di pepe e saliamo.
-
Rosoliamo le patate su tutti i lati e continuiamo la cottura a fiamma media bassa per altri 10 minuti smuovendo la padella o girandole con un cucchiaio. Aggiungiamo la salsiccia, se usate la Luganega tagliatela prima in pezzi. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti facendo rosolare per bene le salsicce.
-
Quando salsicce e patate saranno cotte, il piatto è pronto da portare a tavola, vedrete, con patate e salsiccia in padella sarà una festa a tavola!
Leggi anche FRITTATA DI PATATE AL FORNO, FOCACCIA MORBIDA IN PADELLA CON STRACCHINO E SALSICCIA, TORTA DI PATATE FILANTE CON PANCETTA E SCAMORZA
-
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
… i consigli di Vane
Per avere un ottimo risultato di questo piatto, è importante utilizzare patate novelle o patate a buccia rossa, che contengano meno acqua, e utilizzare una padella capiente, in modo da cuocere patate e salsiccia su un unico strato, ecco il trucchetto per avere patate e salsiccia in padella perfette!