Veloci, gustosi, ricchi e pronti in 5 minuti gli INVOLTINI DI MELANZANE farciti, un piatto estivo dal successo assicurato a tavola. In estate amo preparare questo tipo di piatti, sono perfetti perché si gustano freddi, sono ideali da portare a tavola come antipasto gustoso o secondo piatto appetitoso. Se abbiamo amici a cena vedrete, andranno a ruba questi involtini di melanzane farciti con mozzarella, rucola e mortadella, un ripieno saporito e gustoso perfetto per accompagnare menu di carne o da servire in una cena in piedi come finger food.
INVOLTINI DI MELANZANA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana
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250 g Mozzarella
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q.b. Rucola
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100 g Mortadella di Bologna
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q.b. forma
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo la melanzana, la asciughiamo e tagliamo in fette spesse 3/4 mm. Scaldiamo una piastra per fornello e ci grigliamo le melanzane.
Una volta grigliate le melanzane, passiamo su ognuna del formaggio fresco spalmabile, può essere della ricotta o dello stracchino.
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Tagliamo la mozzarella in striscioline
Mettiamo sopra mezza un pezzo di fetta di mortadella, qualche foglia di rucola lavata e una striscia di mozzarella. Arrotoliamo la fetta di melanzana farcita, sigilliamo con uno stuzzicadenti.
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Gli involtini di melanzane farciti sono pronti, li mettiamo in frigo fino al momento di servirli, e li portiamo a tavola con sopra un pizzico di sale e un goccino di olio evo, saranno un vero successo a tavola!
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… i consigli di Vane
Preparate gli involtini di melanzana in tanti gusti diversi, prova anche con mozzarella e pomodoro, con il tonno e insalata, andranno a ruba!