Oggi primo piatto veloce e gustoso, PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI, un primo estivo saporito ma anche leggero, buonissimo da gustare caldo o freddo. Amo i pesti per condire la pasta, sono un condimento che possiamo preparare in casa davvero in poco tempo. Perfetti per condire primi piatti freddi o caldi. Il pesto di rucola lo adoro! Ha un sapore particolare e mi piace utilizzarlo nei primi a base di base fresca, sarà che la pasta fresca ne esalta di più il sapore. Trofie con pesto di rucola e pomodorini, eccole qui, preparate in un attimo, buonissime anche da mangiare in spiaggia, dal sapore fresco, preparatele con me, seguitemi che leggiamo insieme la ricetta.
PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Trofie
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250 g Rucola (per il pesto)
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30 g Olio extravergine d'oliva
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Pinoli
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1 spicchio Aglio
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15 Pomodorini
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q.b. Rucola (per condire)
Preparazione
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Laviamo la rucola, la strizziamo e la mettiamo in un mixer con olio evo, sale, parmigiano, lo spicchio di aglio e pinoli, tritiamo il tutto per qualche secondo. Ecco pronto il nostro pesto di rucola.
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Cuociamo le trofie in abbondante acqua salata, le scoliamo e condiamo con il pesto di rucola, aggiungiamo pomodorini lavati e tagliati a spicchi e qualche foglia di rucola intera. Portiamo a tavola la nostra pasta con pesto di rucola e pomodorini, buonissima da gustare sia calda che fredda, semplice e veloce.
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