Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Oggi primo piatto veloce e gustoso, PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI, un primo estivo saporito ma anche leggero, buonissimo da gustare caldo o freddo. Amo i pesti per condire la pasta, sono un condimento che possiamo preparare in casa davvero in poco tempo. Perfetti per condire primi piatti freddi o caldi. Il pesto di rucola lo adoro! Ha un sapore particolare e mi piace utilizzarlo nei primi a base di base fresca, sarà che la pasta fresca ne esalta di più il sapore. Trofie con pesto di rucola e pomodorini, eccole qui, preparate in un attimo, buonissime anche da mangiare in spiaggia, dal sapore fresco, preparatele con me, seguitemi che leggiamo insieme la ricetta.

PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Trofie
  • 250 g Rucola (per il pesto)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 Pomodorini
  • q.b. Rucola (per condire)

Preparazione

  1. Laviamo la rucola, la strizziamo e la mettiamo in un mixer con olio evo, sale, parmigiano, lo spicchio di aglio e pinoli, tritiamo il tutto per qualche secondo. Ecco pronto il nostro pesto di rucola.

  2. Cuociamo le trofie in abbondante acqua salata, le scoliamo e condiamo con il pesto di rucola, aggiungiamo pomodorini lavati e tagliati a spicchi e qualche foglia di rucola intera.  Portiamo a tavola la nostra pasta con pesto di rucola e pomodorini, buonissima da gustare sia calda che fredda, semplice e veloce.

  3. Leggi anche PASTA AL PESTO DI MELANZANE E POMODORINI, PESTO DI ZUCCHINE, INVOLTINI DI MELANZANE

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