FRITTATA DI PATATE AL FORNO

FRITTATA DI PATATE AL FORNO con formaggio saporita e gustosa, ricetta secondo piatto veloce che piace a grandi e piccini! Una buona frittata fa sempre piacere, questa poi è tanto appetitosa! Velocissima da preparare, la frittata che vi propongo è la preferita del mio bambino Christian, è morbida e gustosa, da mangiare così ma che buona nel pane! Le frittate ormai le cucino quasi sempre al forno, sarà che trovo questa cottura praticissima, mi vengono perfette, non devo preoccuparmi di girarle, di vedere se è cotta sopra o sotto, insomma, inforno e fa tutto da sola! Vogliamo mettere poi che la cottura è senza grassi? Mica è da poco no? Allora se anche voi oggi avete voglia di frittata di patate seguitemi, che la prepariamo insieme!

FRITTATA DI PATATE AL FORNO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 22 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate (già lessate) 4
  • Uova 4
  • Grana padano 100 g
  • Caciotta romana (o altro formaggio simile) 100 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, le tagliamo in pezzetti. Mettiamo le uova in una ciotola, le sbattiamo con una forchetta con il sale ed il formaggio grattugiato e le patate.

  2. Grattugiamo la caciotta o la tagliamo in piccoli pezzetti, l’aggiungiamo al resto degli ingredienti ed amalgamiamo per bene il tutto. Versiamo l’impasto in uno stampo con dentro carta da forno e mettiamo sopra un po’ di origano.

  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per mezzora. Una volta cotta la frittata di patate al forno, la portiamo a tavola, buonissima!

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