Torta di patate con scamorza e pancetta

TORTA DI PATATE CON SCAMORZA E PANCETTA – ricetta per torta salata con impasto di patate e farcita dentro, ricetta sbriciolata di patate con scamorza e pancetta – con un cuore goloso, cremoso e filante, un piatto unico, ma da servire anche come secondo piatto, semplice e veloce da fare. Adoro le torte salate, questa è buonissima, un gustoso impasto di patate è la base di questa torta salata, farcita con scamorza e pancetta, una bontà da mangiare calda e filante ma anche fredda è davvero gustosa, rimane morbida e il ripieno ricco e gustoso ne fa una ricetta vincente sempre. La torta di patate con scamorza e pancetta a tavola piace a tutti, da preparare anche in anticipo e scaldare al momento, vendiamo insieme la ricetta.

TORTA DI PATATE CON SCAMORZA E PANCETTA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo diametro 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate (lessate e schiacciate)
  • 220 g Farina 00
  • 2 cucchiai Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • 50 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • 6 fette Scamorza (provola)

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le patate già lessate e schiacciate, devono essere fredde, con la farina ed il lievito istantaneo per preparazioni salate. Iniziamo ad impastare il tutto aggiungendo poi il sale e l’uovo.

  2. Lavoriamo l’impasto fino ad averlo omogeneo.
    Prendiamo uno stampo a cerchio apribile, mettiamo dentro un foglio di carta da forno e con i 2/3 dell’impasto di patate facciamo la base per la nostra torta salata.

  3. Mettiamo sulla base la scamorza a fette e la pancetta, copriamo con il restante impasto di patate.
    Inforniamo la torta di patate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, leviamo la torta salata quando questa è dorata.

  4. Ora che la nostra torta di patate con scamorza e pancetta è pronta, la portiamo a tavola, con un cuore goloso  e filante, andrà a ruba a tavola, vedrete che successo, parola della vostra Vane ^_*

    ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE

    SEGUI LA CUCINA DI VANE anche —-> FACEBOOK

    Torna alla HOME

… i consigli di Vane

Per rendere la torta di patate con scamorza e pancetta ancora più gustosa, possiamo aggiungere nell’impasto di patate un poco di spezie in polvere, come origano e rosmarino. Possiamo farcire la torta anche con altri ingredienti, come mozzarella e prosciutto, a voi la scelta ^_*

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.