Torta di patate con scamorza e pancetta

TORTA DI PATATE CON SCAMORZA E PANCETTA – ricetta per torta salata con impasto di patate e farcita dentro, ricetta sbriciolata di patate con scamorza e pancetta – con un cuore goloso, cremoso e filante, un piatto unico, ma da servire anche come secondo piatto, semplice e veloce da fare. Adoro le torte salate, questa è buonissima, un gustoso impasto di patate è la base di questa torta salata, farcita con scamorza e pancetta, una bontà da mangiare calda e filante ma anche fredda è davvero gustosa, rimane morbida e il ripieno ricco e gustoso ne fa una ricetta vincente sempre. La torta di patate con scamorza e pancetta a tavola piace a tutti, da preparare anche in anticipo e scaldare al momento, vendiamo insieme la ricetta.

TORTA DI PATATE CON SCAMORZA E PANCETTA


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25/30 minuti
  • Porzioni:stampo diametro 22 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Patate (lessate e schiacciate) 500 g
  • Farina 00 220 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pancetta affumicata (a dadini) 50 g
  • Scamorza (provola) 6 fette

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo le patate già lessate e schiacciate, devono essere fredde, con la farina ed il lievito istantaneo per preparazioni salate. Iniziamo ad impastare il tutto aggiungendo poi il sale e l’uovo.

  2. Lavoriamo l’impasto fino ad averlo omogeneo.
    Prendiamo uno stampo a cerchio apribile, mettiamo dentro un foglio di carta da forno e con i 2/3 dell’impasto di patate facciamo la base per la nostra torta salata.

  3. Mettiamo sulla base la scamorza a fette e la pancetta, copriamo con il restante impasto di patate.
    Inforniamo la torta di patate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, leviamo la torta salata quando questa è dorata.

  4. Ora che la nostra torta di patate con scamorza e pancetta è pronta, la portiamo a tavola, con un cuore goloso  e filante, andrà a ruba a tavola, vedrete che successo, parola della vostra Vane ^_*

    ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE

    SEGUI LA CUCINA DI VANE anche —-> FACEBOOK

    Torna alla HOME

… i consigli di Vane

Per rendere la torta di patate con scamorza e pancetta ancora più gustosa, possiamo aggiungere nell’impasto di patate un poco di spezie in polvere, come origano e rosmarino. Possiamo farcire la torta anche con altri ingredienti, come mozzarella e prosciutto, a voi la scelta ^_*

Precedente Pasta alla carbonara, ricetta romana Successivo Biscotti Cookies ricetta con Bimby e senza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.