Pasta alla carbonara, ricetta romana

PASTA ALLA CARBONARA RICETTA ROMANA, cremosa, semplice e veloce da fare, primo piatto con uova, guanciale e pecorino. Oggi da brava romana vi lascio la ricetta per la carbonara, la ricetta per farla cremosa e buonissima, per farla perfetta e il bello che si prepara in un attimo, da gustare calda con la cremina che avvolge la pasta ed il guanciale bello croccante. Un primo che non si può non provare, oggi avevo delle belle uova fresche e del bel guanciale in frigo, così detto fatto, pasta alla carbonara sia! Ed eccola qui la ricetta per la carbonara e seguitemi bene nella ricetta così la fate perfetta e bella cremosa anche voi, mi raccomando però gli ingredienti freschi e di ottima qualità, ne occorrono solo tre per il condimento, guanciale, uova e pecorino.

PASTA ALLA CARBONARA RICETTA ROMANA

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Tuorli 2
  • Pasta (formato mezze maniche ) 360 g
  • Guanciale 150 g
  • Acqua (di cottura della pasta) q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pecorino romano (grattugiato ) 100 g

Preparazione

  1. Prendete il guanciale e fatelo a dadini.
    In un tegame capiente fate rosolare il guanciale in un cucchiaio di olio evo, levate dal fuoco quando sarà bello croccante.
    In un piatto sbattete le uova ed i tuorli con una forchetta con una macinata di pepe e 2 cucchiai abbondanti di pecorino romano.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettete da parte un poco di acqua bollente di cottura.
    Scoliamo la pasta al dente, la mettiamo nel tegame con il guanciale, versiamo le uova, mezzo mestola di acqua bollente e mantechiamo per bene il tutto aggiungendo il pecorino ed altro pepe macinato, dobbiamo ottenere una pasta bella cremosa

  3. Serviamo la pasta alla carbonara calda e cremosa, un primo da leccarsi i baffi e visto che semplice prepararlo!

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