Torta ricotta arancia e cioccolato

TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO un tripudio di sapori e profumi questa torta davvero speciali. Una torta semplice ma golosissima, un dolce senza burro e senza olio, con succo e buccia di arancia, ricotta e poi uova zucchero e farina, una torta fatta di ingredienti semplici ma che la rendono ricca di gusto e sapore. Dalla consistenza umida tanto che la torta si scioglie sul palato, con le gocce di cioccolato nell’impasto ed il retrogusto di arancia, una meraviglia di dolce. La torta arancia ricotta e cioccolato è perfetta da servire anche a fine pasto, gustatela con sopra un poco di zucchero a velo  o ricoperta da cioccolato, buonissima anche a merenda o per colazione, non perdete l’occasione di provare questa torta, seguitemi in cucina che facciamo insieme.

TORTA RICOTTA ARANCIA E CIOCCOLATO

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    diametro 22 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 170 g
  • Ricotta 350 g
  • Succo d’arancia 100 ml
  • Scorza d’arancia (grattugiata) 1
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, montiamo il tutto fino ad avere un composto gonfio.

  2. Aggiungiamo la ricotta, il succo e la buccia di arancia, con le fruste lavoriamo il tutto.
    Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, poi le gocce di cioccolato e versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno, livelliamo e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.

  3. Facciamo freddare la torta ricotta arancia e cioccolato, la leviamo dal suo stampo e la serviamo, un profumo pazzesco e un sapore ricco e goloso.

 
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