Oggi prepariamo insieme i BISCOTTI COOKIES RICETTA CON BIMBY E SENZA o CHOCOLATE CHIP COOKIES (biscotti al cioccolato economici), golosi, friabili e dal profumo unico. I biscotti Cookies sono biscotti americani, hanno la classica forma tonda e sono molto friabili, si aggiungono nell’impasto pezzetti o gocce di cioccolato. Di ricette per i biscotti Cookie ce ne sono una infinità, da quelli che vi propongo oggi io a quelli con anche pezzetti di noci pecan o quelli ripieni con crema al cioccolato, a quelli con gocce di cioccolato bianco e fondente, insomma, tante golose versioni. Io oggi ve li propongo nella ricetta classica, quindi cookies con gocce di cioccolato, i miei preferiti. Sono pazzeschi, hanno un sapore unico e mi piace troppo sentirli sul palato croccanti ma nello stesso tempo che si sciolgono in bocca. Semplici e veloci da preparare, i biscotti Cookies sono perfetti da gustare al mattino a colazione, da inzuppare nel latte o a merenda, ai miei figli piacciono tantissimo e glieli preparo spesso, l’unica pecca è che per quanto sono buoni, finiscono subito, ma del resto come si può resistere ai cookies!
BISCOTTI COOKIE RICETTA CON BIMBY E SENZA

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/22 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
220 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 g Zucchero di canna
-
120 g Burro (a temperatura ambiente)
-
1 Uova
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
1 bustina Vanillina
-
200 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Procedimenti senza Bimby
-
In una ciotola uniamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, mescoliamo ed aggiungiamo a pezzetti il burro, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto spumoso.
-
Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a montare per bene il tutto. Aggiungiamo anche la farina, la vanillina con il bicarbonato, mescoliamo il tutto con un cucchiaio, poi aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo per bene fino ad avere un composto morbido ed omogeneo.
-
Con un cucchiaio mettiamo su di una placca da forno rivestita con carta da forno, noci di impasto distanti da loro, inforniamo in forno preriscaldato a 160° per circa 20/22 minuti.
-
Leviamo i biscotti cookies dal forno quando sono belli dorati, li facciamo freddare e ce li gustiamo, che bontà!
Procedimento con Bimby
-
Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti: 30 secondi a velocità 5.
Con un cucchiaio prendiamo noci di impasto che mettiamo su di una placca da forno rivestita con carta da forno, mettiamo le noci di impasto distanti fra loro.
-
Inforniamo a 160° forno preriscaldato per circa 20 minuti, leviamo i Cookies dal forno quando saranno belli dorati, li facciamo freddare e ce li gustiamo!
-
… i consigli di Vane
Se cuocete i biscotti in due riprese, tenete l’impasto in frigo e lo tirate fuori al momento di preparare le altre palline di impasto da cuocere.