Biscotti Cookies ricetta con Bimby e senza

Oggi prepariamo insieme i BISCOTTI COOKIES RICETTA CON BIMBY E SENZA o CHOCOLATE CHIP COOKIES (biscotti al cioccolato economici), golosi, friabili e dal profumo unico. I biscotti Cookies sono biscotti americani, hanno la classica forma tonda e sono molto friabili, si aggiungono nell’impasto pezzetti o gocce di cioccolato. Di ricette per i biscotti Cookie ce ne sono una infinità, da quelli che vi propongo oggi io a quelli con anche pezzetti di  noci pecan o quelli ripieni con crema al cioccolato, a quelli con gocce di cioccolato bianco e fondente, insomma, tante golose versioni. Io oggi ve li propongo nella ricetta classica, quindi cookies con gocce di cioccolato, i miei preferiti. Sono pazzeschi, hanno un sapore unico e mi piace troppo sentirli sul palato croccanti ma nello stesso tempo che si sciolgono in bocca. Semplici e veloci da preparare, i biscotti Cookies sono perfetti da gustare al mattino a colazione, da inzuppare nel latte o a merenda, ai miei figli piacciono tantissimo e glieli preparo spesso, l’unica pecca è che per quanto sono buoni, finiscono subito, ma del resto come si può resistere ai cookies!

BISCOTTI COOKIE RICETTA CON BIMBY E SENZA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/22 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Zucchero di canna
  • 120 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Gocce di cioccolato

Preparazione

Procedimenti senza Bimby

  1. In una ciotola uniamo lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, mescoliamo ed aggiungiamo a pezzetti il burro, con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto spumoso.

  2. Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a montare per bene il tutto. Aggiungiamo anche la farina, la vanillina con il bicarbonato, mescoliamo il tutto con un cucchiaio, poi aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo per bene fino ad avere un composto morbido ed omogeneo.

  3. Con un cucchiaio mettiamo su di una placca da forno rivestita con carta da forno, noci di impasto distanti da loro, inforniamo in forno preriscaldato a 160° per circa 20/22 minuti.

  4. Leviamo i biscotti cookies dal forno quando sono belli dorati, li facciamo freddare e ce li gustiamo, che bontà!

Procedimento con Bimby

  1. Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti: 30 secondi a velocità 5.

    Con un cucchiaio prendiamo noci di impasto che mettiamo su di una placca da forno rivestita con carta da forno, mettiamo le noci di impasto distanti fra loro.

  2. Inforniamo a 160° forno preriscaldato per circa 20 minuti, leviamo i Cookies dal forno quando saranno belli dorati, li facciamo freddare e ce li gustiamo!

… i consigli di Vane

Se cuocete i biscotti in due riprese, tenete l’impasto in frigo e lo tirate fuori al momento di preparare le altre palline di impasto da cuocere.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.