Insalata di riso light

Ogni tanto vi stupisco con qualche piatto leggero come questa gustosa INSALATA DI RISO LIGHT con farro e orzo, colorata, saporita perfetta anche per chi è a dieta, ma anche no, dato che è buonissima e ricca di tante verdure di stagione e tre cereali! L‘insalata di riso light è una ricetta per primo piatto di riso freddo veloce e gustosa, è perfetta da mangiare in spiaggia, da portare al lavoro. Una volta fatta la conserviamo in frigo chiusa in un contenitore per 3 giorni. Una colorata insalata di riso con verdure e cereali, buonissima da mangiare così per chi è a dieta, se no con un pochino di maionese o altre salse. L’insalata di riso light è perfetta anche come piatto unico, seguimi che vediamo insieme come prepararla. PER ALTRE RICETTE DI INSALATA DI RISO VEDI QUI

INSALATA DI RISO LIGHT

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Mix di cereali (per insalate(riso, farro e orzo)) 300 g
  • Zucchine 3
  • Melanzana tonda 1
  • Olive nere (denocciolate) 100 g
  • Basilico q.b.
  • Pomodori di Pachino 12/14
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo nel cuocere i cereali in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Una volta cotto lo scoliamo e lo sciacquiamo per bene sotto acqua corrente, lo lasciamo scolare ed asciugare per un’ora buona.

  2. Prendiamo le zucchine e la melanzana, le laviamo e tagliamo a tocchetti. Cuociamo le verdure in padella con un filo di olio.

    Riprendiamo il riso, lo mettiamo in una insalatiera, lo condiamo con le verdure saltate in padella, aggiungiamo le olive nere denocciolate, se vogliamo le tagliamo a rondelle, aggiungiamo i pomodorini tagliati e poi il basilico spezzettato con le mani.

  3. Giriamo il tutto con due cucchiai sistemando di sale, facciamo riposare l’insalata di riso per una mezzora prima di servirla, in questo modo il riso prenderà tutto il sapore del condimento. Buonissima  e visto che semplice prepararla!

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