Soffici e profumati questi MUFFIN PANNA E E LIMONE, il dolce facile e veloce che ci accompagna al mattino per la colazione e nel pomeriggio per la merenda. Muffin buonissimi con impasto soffice con panna e scorza di limone grattugiata, senza burro, ideali da preparare anche per i nostri ragazzi come merenda per la scuola. Panna e limone, due ingredienti semplici che hanno reso i miei muffin deliziosi! Sono così morbidi che si sciolgono sul palato e il loro magnifico profumo ha pervaso tutta la mia cucina. Questi dolcetti con panna e limone si mantengono soffici per più giorni, a piacere li puoi gustare con sopra un poco di zucchero a velo o farcirli con marmellata. Prepararli è facilissimo, seguimi che ti mostro gli ingredienti e come fare questi deliziosi muffin al limone e panna.
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MUFFIN PANNA E LIMONE

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-14 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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160 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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150 ml Olio di semi di girasole
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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300 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare i muffin alla panna e limone inizia nel mettere uova e zucchero in una ciotola, lavora con le fruste elettriche fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso.
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Aggiungi ora la panna e monta il tutto ancora con le fruste.
Versa a filo l’olio sempre con le fruste in movimento.
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Metti nell’impasto la scorza di limone grattugiata.
Incorpora anche la farina setacciata con il lievito, gira la pastella con un cucchiaio fino a quando sarà senza grumi.
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Prendi i pirottini per i muffin, con l’aiuto di un cucchiaio riempili di impasto fino ai loro 2/3.
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Se usi pirottini di metallo usa e getta devi imburrarli e infarinarli all’interno, se usi quelli di carta non occorre.
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Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
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Una volta cotti i muffin con panna e limone, lasciali freddare prima di servirli.
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I muffin panna e limone si mantengono per più giorni conservati sotto ad una campana per dolci o chiusi nei sacchetti di plastica per alimenti.
La panna la puoi sostituire con la ricotta e la scorza di limone con quella di arancia.
Con le stesse dosi puoi fare una bella torta del diametro di 22-24 cm.