MUFFIN PANNA E LIMONE

Soffici e profumati questi MUFFIN PANNA E E LIMONE, il dolce facile e veloce che ci accompagna al mattino per la colazione e nel pomeriggio per la merenda. Muffin buonissimi con impasto soffice con panna e scorza di limone grattugiata, senza burro, ideali da preparare anche per i nostri ragazzi come merenda per la scuola. Panna e limone, due ingredienti semplici che hanno reso i miei muffin deliziosi! Sono così morbidi che si sciolgono sul palato e il loro magnifico profumo ha pervaso tutta la mia cucina. Questi dolcetti con panna e limone si mantengono soffici per più giorni, a piacere li puoi gustare con sopra un poco di zucchero a velo o farcirli con marmellata. Prepararli è facilissimo, seguimi che ti mostro gli ingredienti e come fare questi deliziosi muffin al limone e panna.

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MUFFIN PANNA E LIMONE

MUFFIN PANNA E LIMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-14 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare i muffin alla panna e limone inizia nel mettere uova e zucchero in una ciotola, lavora con le fruste elettriche fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungi ora la panna e monta il tutto ancora con le fruste.

    Versa a filo l’olio sempre con le fruste in movimento.

  3. Metti nell’impasto la scorza di limone grattugiata.

    Incorpora anche la farina setacciata con il lievito, gira la pastella con un cucchiaio fino a quando sarà senza grumi.

  4. Prendi i pirottini per i muffin, con l’aiuto di un cucchiaio riempili di impasto fino ai loro 2/3.

  5. Se usi pirottini di metallo usa e getta devi imburrarli e infarinarli all’interno, se usi quelli di carta non occorre.

  6. Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti, i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

  7. Una volta cotti i muffin con panna e limone, lasciali freddare prima di servirli.

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  8. MUFFIN PANNA E LIMONE

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I muffin panna e limone si mantengono per più giorni conservati sotto ad una campana per dolci o chiusi nei sacchetti di plastica per alimenti.

La panna la puoi sostituire con la ricotta e la scorza di limone con quella di arancia.

Con le stesse dosi puoi fare una bella torta del diametro di 22-24 cm.

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