TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE LIGHT

Oggi vi delizio con questa golosa e fresca TORTA FREDDA ALLO YOGURT E E FRAGOLE  LIGHT senza burro e panna, un dolce senza cottura profumato e buonissimo!  Adoro le torte fredde allo yogurt, come arriva la primavera e si avvicina l’estate le preparo spesso. Sono buonissime per la merenda, la golosa crema allo yogurt è con pochi grassi rispetto a quella con panna e la gusti con meno sensi di colpa.

Questa l’ho decorata con tante fragole mature succose e profumate! Niente topping, ma solo frutta fresca! Insomma, una torta fredda allo yogurt e fragole light bella da vedere, golosa da mangiare e soprattutto con meno grassi! la base delle torta è senza burro! Si! Hai letto bene! Come base della torta ho usato i biscotti digestive ma non ho messo il burro fuso per compattarli, ho utilizzato lo yogurt e posso dirti che è venuta perfetta! La base è venuta via perfetta dallo stampo e la crema aromatizzata alla vaniglia e coperta da tante fragole fanno di questa torta alla yogurt senza cottura, un dolce vincente e dal successo assicurato! Seguimi nella ricetta che ti spiego come fare questa buonissima torta fredda light fragole e yogurt!

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TORTA FREDDA ALLO YOGURT

E FRAGOLE LIGHT

TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    stampo rettangolare 10X28 stampo rotondo diametro 22 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per la base

  • Yogurt bianco naturale 3 cucchiai
  • Biscotti Digestive 250 g

Per la crema allo yogurt

  • Yogurt bianco naturale (o alle fragole) 250 g
  • formaggio Philadelphia (anche light) 250 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Gelatina in fogli 3 fogli
  • Latte 2 cucchiai

Per decorare

  • Fragole 250 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta fredda allo yogurt e fragole inizia nel mettere i tre fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda.

  2. Prendi il mixer, metti nel boccale i biscotti, tritali del tutto fino ad averli in polvere.

  3. Metti i biscotti frullati in una ciotola con lo yogurt, gira il tutto con un cucchiaio.

    Metti l’impasto ottenuto nello stampo con dentro carta da forno. (io ho usato uno stampo con fondo removibile e non ho messo la carta da forno, se usi uno stampo rotondo, usa uno a cerchio apribile)

  4. Nel mettere l’impasto nello stampo aiutati con un cucchiaio, devi compattare per bene il tutto per avere una base omogenea.

    Metti in frigo per mezzora.

  5. Prendi i baccello di vaniglia, incidilo con un coltello per la lunghezza, con la punta del coltello preleva i semini e la polpa.

    In una ciotola metti lo yogurt con il formaggio fresco, lo zucchero a velo e i semini di vaniglia e mescola il tutto con le fruste elettriche.

  6. Riprendi la colla di pesce ammollata, strizzala e mettila in una ciotola con i due cucchiai di latte, falla sciogliere a bagnomaria o in forno a microonde. Importate: non deve bollire, ma solo sciogliere!

  7. Versa la colla di pesce sciolta nella crema allo yogurt, mescola per bene per amalgamarla a tutta la crema.

  8. Riprendi la base di biscotti dal frigo, metti sopra la crema, livella e rimetti in frigo per 3 ore.

  9. Lava e taglia le fragole in fette sottili, decora la torta con le fette di torta.

  10. La torta è pronta! Visto che facile prepararla e troppo buona e il bello è che è con pochi grassi!

  11. TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE LIGHT
  12. TORTA FREDDA ALLO YOGURT E FRAGOLE LIGHT

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… i consigli di Vane

Puoi usare yogurt alla frutta come yogurt alle fragole ma anche al limone, o yogurt alla vaniglia.

Prova a usare lo yogurt greco se vuoi.

Se vuoi usare la panna puoi metterla al posto del formaggio, 250 ml leggermente montata.

Una volta preparata, la torta fredda si mantiene in frigo per massimo tre giorni.

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