TORTA ALLA PANNA MONTATA

TORTA ALLA PANNA MONTATA un dolce eccezionale, la più soffice delle torte, una nuvola golosa dal sapore delicato che si scioglie in bocca. Una torta particolare, che deve la sua morbidezza alla panna che aggiungiamo nell‘impasto dopo averla montata. Buonissima da gustare in semplicità, ma perfetta anche come torta da farcire con creme, marmellate e tanto altro. Noi l’abbiamo gustata semplice solo con un poco di zucchero a velo sopra, buonissima. Mi ha conquistata con la sua morbidezza, è così soffice che rimane leggera come una piuma. Una torta senza burro nell’impasto, il dolce perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!

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TORTA ALLA PANNA MONTATA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Panna 200 ml
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Farina 00 230 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa montiamo per bene la panna con le fruste elettriche, la mettiamo poi in frigo fino a momento che ci servirà.

    Mettiamo uova e zucchero in una ciotola, montiamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

  2. Versiamo a filo l’olio e continuiamo a montare il tutto con le fruste elettriche.

    Incorporiamo la panna al composto e procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontarla

  3. Aggiungiamo al tutto la farina con il lievito setacciati, anche qui incorporiamo con movimenti dall’alto verso il basso.

    Una volta che l’impasto è senza grumi, lo versiamo in uno stampo imburrato ed infarinato, oppure foderato con carta da forno, o spennellato all’interno con lo staccante per torte.

    Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotta la torta alla panna montata, la facciamo freddare e poi la portiamo a tavola con un poco di zucchero a velo.

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Note

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