PLUMCAKE PANNA E NUTELLA

PLUMCAKE PANNA E NUTELLA soffice e con un cuore goloso di Nutella cremosa, un dolce facile e veloce, senza burro nell’impasto. L’ho preparato per la merenda dei miei ragazzi per oggi, sicuro che ne saranno tanto felici, e se avanzerà domani sarà perfetto anche per la colazione. Un plumcake golosissimo, marmorizzato panna e Nutella, si mantiene soffice per più giorni ed è troppo goloso per farselo scappare! Quindi ora seguitemi nella ricetta che prepariamo insieme questo goloso dolce con panna e Nutella.

PLUMCAKE PANNA E NUTELLA

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo plumcake
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Panna da cucina 200 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina 00 300 g
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo nel lavorare uova e zucchero in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche. Lavoriamo il tutto fino a quando non abbiamo un composto gonfio.

    Versiamo a filo l’olio, poi la panna sempre con le fruste in movimento.

  2. Aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e con un cucchiaio mescoliamo il tutto fino a quando non abbiamo impasto senza grumi.

    Prendiamo un poco di impasto, lo mettiamo in una ciotolina e vi versiamo all’interno un paio di cucchiai di Nutella, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

  3. Prediamo lo stampo da plumcake, rivestiamo il fondo con carta da forno, se no lo imburriamo ed infariniamo se no usiamo lo staccante per torte, versiamo metà di impasto semplice, poi quello alla Nutella la centro, qualche cucchiaio anche di Nutella e per finire altro impasto semplice. Livelliamo e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  4. Una volta cotto, vale la prova stecchino, facciamo freddare il plumcake nel suo stampo, lo togliamo da questo, lo copriamo a piacere con zucchero a velo ed eccolo pronto da gustare! Soffice e goloso!

  5. Leggi anche le altre RICETTE CON LA NUTELLA

    Metti il tuo LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

… i consigli di Vane

Se volete sostituire la panna potete mettere della ricotta o dello yogurt. La Nutella la possiamo sostituire con delle marmellata. Con le stesse dosi si può realizzare una torta del diametro di 22/24 cm.

Precedente ORECCHIETTE NOCI E SPECK veloci e buonissime Successivo TORTA ALLA PANNA MONTATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.