Tagliatelle panna prosciutto e piselli

Cremose e buonissime le TAGLIATELLE PANNA PROSCIUTTO E PISELLI, il primo piatto di pasta fresca che a tavola piace a tutti! Facili e veloci, un classico intramontabile della cucina italiana, una ricetta che mangiavo spesso da piccola nei giorni di festa e oggi lo rifaccio anche io per la mia famiglia. Le tagliatelle panna piselli e prosciutto erano uno di quei piatti che mia madre preparava quando si voleva mangiare qualcosa di diverso, per uno era il piatto più “trasgressivo” insieme alle pennette alla vodka che si poteva mangiare a tavola. Le ho rifatte qualche giorno fa e ricordandomi che non avevo la ricetta sul blog ne ho approfittato per fare due foto al volo al piatto ^_^! Ed eccole qui, veloci e buonissime, ci vuole davvero un attimo per prepararle! Il condimento è velocissimo e troppo gustoso! Ora seguimi nella ricetta che ti mostro come prepararle!

TAGLIATELLE PANNA PROSCIUTTO E PISELLI

TAGLIATELLE PANNA PROSCIUTTO E PISELLI
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 500 g
  • Piselli surgelati 250 g
  • Prosciutto cotto (a dadini) 150 g
  • Cipollotto fresco metà
  • Panna da cucina 250 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale g

Preparazione

  1. In un tegame fa scaldare l’olio evo e fa dorare il mezzo cipollotto tritato finemente.

  2. Aggiungi i piselli, aggiungi il sale e cuoci per 10 minuti girando spesso.

  3. Aggiungi il prosciutto e fa insaporire il tutto per una 5 minuti.

  4. Metti la panna e su fiamma bassa amalgama tutto girando con un cucchiaio.

  5. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale e condiscile con la panna piselli e prosciutto.

  6. Servile calde e cremose, puoi aggiungere un paio di cucchiai di latte per averle più cremose.

… i consigli di Vane

Per una variante più leggera della ricetta, puoi sostituire la panna con del formaggio fresco spalmabile, come con del formaggio Philadelphia, della ricotta, o dello stracchino.

Puoi sostituire il prosciutto cotto con dello speck o del prosciutto crudo.

Il condimento lo puoi preparare anche in anticipo.

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