Melanzane gustose al forno

MELANZANE GUSTOSE AL FORNO buonissimo piatto estivo facile e veloce da preparare per contorno goloso, una ricetta di stagione con melanzane e pomodori in teglia. Un profumo e sapore deliziosi questo piatto, una ricetta leggera ma ricca di sapore, perfetta per accompagnare tutti i nostri secondi di carne o pesce. Le melanzane gustose al forno con pomodori e aromi sono buonissime da mangiare calde ma anche fredde. Rimangono morbidissime e saporite, un profumo unico mentre cuocevano in forno! Le ho servite per accompagnare degli hamburger, che dirvi, perfette! Seguitemi in questa gustosa ricetta per preparare le melanzane gustose in forno con pomodori e aromi, sono sicura che le troverete fantastiche!

MELANZANE GUSTOSE AL FORNO

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 4 Pomodori (da insalata grandi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo le verdure, pomodori e melanzane, le laviamo per bene, asciughiamo  e le tagliamo in fette sottili, circa 3 mm.

    Prendiamo una teglia da forno, oliamo il fondo. Con le verdure alternate facciamo una prima fila, mettiamo sopra il sale. Riempiamo la teglia con le melanzane e i pomodori alternati e salati.

  2. Oliamo il tutto, aggiungiamo una macinata di pepe sul tutto, gli aromi, quindi origano e basilico spezzettato. Inforniamo le verdure in forno preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti.

  3. Una volta cotte le melanzane la forno con i pomodori e aromi, le portiamo a tavola, morbide, saporite e profumate!

    Leggi anche PASTA AL SUGO DI MELANZANEMELANZANE GRATINATE, TORTA SETTE BICCHIERI LATTE E MENTA, COME LEVARE L’AMARO DALLE MELANZANE

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su

…. i consigli di Vane

Preparate le melanzane gustose la forno aggiungendo oltre ai pomodori del formaggio messo sopra a pezzetti, o del parmigiano grattugiato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.