Insalata fredda di patate ceci e tonno

Un bel piatto estivo veloce e gustoso l’INSALATA FREDDA DI PATATE CECI E TONNO con insalatina novella, ricca di gusto e nutrimento. In estate non c’è piatto migliore, le insalate fredde sono un must, buonissime come contorno, secondo piatto ma anche piatto unico. Perfetta da portare in ufficio o in spiaggia, l’insalata fredda di patate ceci e tonno la possiamo preparare anche in anticipo, condire a piacere non solo con olio evo ma anche aceto di mele, aceto balsamico o della salsa allo yogurt. Per questa insalata ho usato i ceci precotti e ho fatto subito, sono comodissimi, soprattutto in estate. E ora seguitemi nella ricetta che la prepariamo insieme, se avete tutto provatela subito!

INSALATA FREDDA DI PATATE CECI E TONNO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Patate (già lessate)
  • 100 Ceci precotti
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Insalata novella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo questa gustosa insalata estiva iniziando nel tagliare a cubetti le patate, queste devono essere fredde mi raccomando. Le mettiamo in una ciotola con il tonno ed i ceci.

  2. Condiamo il tutto con sale olio evo e a piacere una macinata di pepe. Con due cucchiai mescoliamo il tutto per insaporire bene. Aggiungiamo per ultima un poco di insalata novella e mescoliamo ancora. La nostra insalata fredda di patate ceci e tonno è pronta per essere portata a tavola. veloce e gustosa, visto!

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… i consigli di Vane

Possiamo aggiungere in questa golosa insalata le olive nere o dei pomodori, le insalate più sono ricche più sono buone!

4,7 / 5
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