Un bel piatto estivo veloce e gustoso l’INSALATA FREDDA DI PATATE CECI E TONNO con insalatina novella, ricca di gusto e nutrimento. In estate non c’è piatto migliore, le insalate fredde sono un must, buonissime come contorno, secondo piatto ma anche piatto unico. Perfetta da portare in ufficio o in spiaggia, l’insalata fredda di patate ceci e tonno la possiamo preparare anche in anticipo, condire a piacere non solo con olio evo ma anche aceto di mele, aceto balsamico o della salsa allo yogurt. Per questa insalata ho usato i ceci precotti e ho fatto subito, sono comodissimi, soprattutto in estate. E ora seguitemi nella ricetta che la prepariamo insieme, se avete tutto provatela subito!
INSALATA FREDDA DI PATATE CECI E TONNO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
5 Patate (già lessate)
-
100 Ceci precotti
-
160 g Tonno sott'olio
-
q.b. Insalata novella
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Prepariamo questa gustosa insalata estiva iniziando nel tagliare a cubetti le patate, queste devono essere fredde mi raccomando. Le mettiamo in una ciotola con il tonno ed i ceci.
-
Condiamo il tutto con sale olio evo e a piacere una macinata di pepe. Con due cucchiai mescoliamo il tutto per insaporire bene. Aggiungiamo per ultima un poco di insalata novella e mescoliamo ancora. La nostra insalata fredda di patate ceci e tonno è pronta per essere portata a tavola. veloce e gustosa, visto!
-
Leggi anche TORTA SETTE BICCHIERI LATTE E MENTA, PEPERONI SOTT’OLIO, INVOLTINI DI MELANZANE
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche su
… i consigli di Vane
Possiamo aggiungere in questa golosa insalata le olive nere o dei pomodori, le insalate più sono ricche più sono buone!