Oggi primo piatto veloce e gustoso con la PASTA AL SUGO DI MELANZANE, un primo leggero, senza troppi grassi, ma dal buon sapore e profumato. Tempo di melanzane, allora le utilizziamo per preparare la base di questo primo, un bel sugo con le melanzane veloce ma gustoso. Le melanzane non le andremo a friggere prima, ma le cuociamo direttamente nel sugo, perfetto per condire pasta lunga o corta, la pasta al sugo di melanzane è buonissima anche da mangiare tiepida. Prepariamo insieme questo piatto veloce e gustoso, sentirete che buono!
PASTA AL SUGO DI MELANZANE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Passata di pomodoro
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1 melanzana
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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450 g Pasta (io pennoni)
Preparazione
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Iniziamo nel lavare le melanzane e le tagliamo a tocchetti, le cospargiamo di sale e le mettiamo in uno scolapasta con sopra un coperchio ben pressato su queste. In questo modo eliminiamo l’amaro dalle melanzane.
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Riprendiamo le melanzane, le laviamo con acqua, asciughiamo con carta assorbente. Tritiamo la cipolla, la facciamo dorare in un tegame con dell’olio evo, aggiungiamo la passata, del basilico, saliamo e cuociamo per 5 minuti.
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Aggiungiamo le melanzane, e continuiamo a cuocere per altri 15 minuti circa. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con il sugo di melanzane. Portiamo a tavola il piatto con sopra delle foglie di basilico spezzettate.
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