Pasta al sugo di melanzane

Oggi primo piatto veloce e gustoso con la PASTA AL SUGO DI MELANZANE, un primo leggero, senza troppi grassi, ma dal buon sapore e profumato. Tempo di melanzane, allora le utilizziamo per preparare la base di questo primo, un bel sugo con le melanzane veloce ma gustoso. Le melanzane non le andremo a friggere prima, ma le cuociamo direttamente nel sugo, perfetto per condire pasta lunga o corta, la pasta al sugo di melanzane è buonissima anche da mangiare tiepida. Prepariamo insieme questo piatto veloce e gustoso, sentirete che buono!

PASTA AL SUGO DI MELANZANE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 500 g
  • melanzana 1
  • cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pasta (io pennoni) 450 g

Preparazione

  1. Iniziamo nel lavare le melanzane e le tagliamo a tocchetti, le cospargiamo di sale e le mettiamo in uno scolapasta con sopra un coperchio ben pressato su queste. In questo modo eliminiamo l’amaro dalle melanzane.

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  2. Riprendiamo le melanzane, le laviamo con acqua, asciughiamo con carta assorbente. Tritiamo la cipolla, la facciamo dorare in un tegame con dell’olio evo, aggiungiamo la passata, del basilico, saliamo e cuociamo per 5 minuti.

  3. Aggiungiamo le melanzane, e continuiamo a cuocere per altri 15 minuti circa. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con il sugo di melanzane. Portiamo a tavola il piatto con sopra delle foglie di basilico spezzettate.

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