Rotolo paradiso alla menta

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA con panna e mascarpone un dolce meraviglioso, come dice il nome stesso un dolce paradisiaco! Una delicata e golosa crema al latte con panna e mascarpone, racchiusa in un soffice e profumato rotolo di pasta biscotto alla menta. In meno venti minuti è pronto da gustare, solo 7 minuti di cottura in forno, la crema per farcirlo è senza cottura. Un rotolo che conquista tutti prima con gli occhi e poi al palato, pazzesco! Si scioglie in bocca, da gustare bello freddo, con una leggera spolverata di zucchero a velo, tagliato in girelle, buono a merenda, per una fresca e golosa colazione estiva e se avete ospiti all’ultimo, lo preparate in un attimo! Rotolo paradiso alla menta, preparatelo per la merenda di oggi, facile veloce e golosissimo!

ROTOLO PARADISO ALLA MENTA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    12 girelle
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 100 g
  • Sciroppo di menta 70 ml
  • Farina 00 120 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Mascarpone 100 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la base di pasta biscotto, dividiamo le uova in tuorli e albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale. Lavoriamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, dobbiamo avere un composto gonfio.

  2. Uniamo ai tuorli e zucchero montati lo sciroppo di menta, poi la farina setacciata con il lievito, mescoliamo per bene il tutto. Per ultimi aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma, qui procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.

  3. Versiamo l’impasto in una leccarda da forno foderata all’interno con carta da forno, inforniamo il tutto in  forno statico preriscaldato a 180° per 7 minuti. Una volta cotta la pasta biscotto alla menta, la mettiamo su di un canovaccio pulito e la arrotoliamo con questo. Mettiamo in frigo per farla freddare.

  4. Mentre cuoce e si fredda la pasta biscotto prepariamo la crema con la panna ed il mascarpone, montiamo prima la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungiamo il mascarpone e lavoriamo il tutto con le fruste fino ad avere una crema omogenea.

  5. Riprendiamo il rotolo, delicatamente leviamo il canovaccio, lo srotoliamo e lo farciamo con la crema panna e mascarpone, arrotoliamo per bene, copriamo con zucchero a velo ed eccolo pronto il nostro goloso rotolo paradiso alla menta, conquisterà tutti, vedrete, dal sapore fresco e goloso!

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Rendi il rotolo paradiso alla menta più goloso aggiungendo gocce di cioccolato nella crema di mascarpone e panna.

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