Buonissime le melanzane gratinate, sono un piatto veloce da fare e molto appetitoso, ottime servite come antipasto, contorno e le possiamo mettere sul tavolo se abbiamo una cena in piedi. Sono ottime mangiate calde, appena tirate fuori dal forno o fredde, mantengono sempre il loro sapore appetitoso ed il loro profumo. Una ricetta dai profumi e sapori mediterranei, una vedrà golosità da portare a tavola. Vediamo questa golosa ricetta insieme, da fare anche con la mia video ricetta.
MELANZANE GRATINATE
Ingredienti per 6/8 persone
2 melanzane
300 gr di pomodorini
basilico fresco qualche foglia
prezzemolo fresco qualche foglia
50/70 gr di pane grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
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- Laviamo le melanzane, le asciughiamo e le tagliamo in rondelle
- Le mettiamo in una ciotola con olio sale e pepe
- In un’altra ciotola mettiamo il pane grattugiato, il parmigiano, i pomodorini tagliati in piccoli dadini, una presa di sale, il basilico ed il prezzemolo tritato, ed un poco di olio
- Lavoriamo questo composto per amalgamare tutti gli ingredienti
- Prendiamo le rondelle di melanzana, le mettiamo su di una teglia con carta da forno
- Copriamo ogni rondella con il condimento preparato
- Inforniamo le melanzane in forno preriscaldato a 190°/200°per circa 15 minuti
- Appena sono cotte le mettiamo su di un piatto e le serviamo, buonissime, con la mollica sopra croccante saporita e profumata
Saporitissime!!!
Bravissima sicuramente molto buone amo molto le melanzane