Melanzane gratinate

Buonissime le melanzane gratinate, sono un piatto veloce da fare e molto appetitoso, ottime servite come antipasto, contorno e le possiamo mettere sul tavolo se abbiamo una cena in piedi. Sono ottime mangiate calde, appena tirate fuori dal forno o fredde, mantengono sempre il loro sapore appetitoso ed il loro profumo.  Una ricetta dai profumi e sapori mediterranei, una vedrà golosità da portare a tavola. Vediamo questa golosa ricetta insieme, da fare anche con la mia video ricetta. 

MELANZANE GRATINATE

melanzane gratinate

Ingredienti per 6/8 persone

2 melanzane

300 gr di pomodorini

basilico fresco qualche foglia

prezzemolo fresco qualche foglia

50/70 gr di pane grattugiato

50 gr di parmigiano grattugiato

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

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GUARDA LA VIDEO RICETTA

  • Laviamo le melanzane, le asciughiamo e le tagliamo in rondelle
  • Le mettiamo in una ciotola con olio sale e pepe
  • In  un’altra ciotola mettiamo il pane grattugiato, il parmigiano, i pomodorini tagliati in piccoli dadini, una presa di sale, il basilico ed il prezzemolo tritato, ed un poco di olio
  • Lavoriamo questo composto per amalgamare tutti gli ingredienti
  • Prendiamo le rondelle di melanzana, le mettiamo su di una teglia con carta da forno
  • Copriamo ogni rondella con il condimento preparato
  • Inforniamo le melanzane in forno preriscaldato a 190°/200°per circa 15 minuti
  • Appena sono cotte le mettiamo su di un piatto e le serviamo, buonissime, con la  mollica sopra croccante saporita e profumata

 

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