Questo gateau è un piatto che preparo molto spesso per la cena e la ricetta l’ho presa qualche anno fà da un libro di cucina.
La ricetta originale prevede degli ingredienti che io ho sostituito con altri e alcuni non li ho utilizzati, poi doveva essere una sformato rotondo, invece io ho utilizzato come stampo quello del plumcake ed il risultato mi piace di più così.
Gli ingredienti per “Gateau patate, melanzane, uova sode”sono
1 kg di patate bianche
1 melanzana
4 uova (di cui 2 sode)
4 fette Inalpi Light
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
noce moscata un pizzico
olio evo Dante
sale
Lavare e sbucciare le patate e lessatele in acqua salata.
Lavate la melanzana, tagliatala a dadini e mettetela a cuocere in padella con un pochino di olio e sale.
Una volta lessate le patate schiacciatele calde ed unitevi le 2 uova crude, il parmigiano. una presa di sale e le fette Inalpi tagliuzzate; amalgamate bene il tutto.
Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo un pochino e foderate la parte interna con carta da forno.
Iniziate a riempire lo stampo con uno strato di patate, poi mettete le melanzane, poi di nuovo le patate, poi le uova sode fatte a fettine e per ultimo le patate.
Infornate il tutto a 180° per circa mezzora.
Una volta cotto, fatelo freddare, capovolgete il gateau e togliete la carta se è rimasta sopra.
Se invece lo preparate come sformato rotondo vi consiglio di terminare la cottura per gli ultini 2 minuti sotto il grill per farlo dorare.
Con questa ricetta partecipo al contest del Blog Pane e olio \”Tutto patate\”
io non l’ho mai preparato.. ma devo provvedere, deve essere squisito..
originaleeee!! buonissimo! da fare con le melanzane!!
ciao grazie per essere passata nel mio blog. Bellissimo questo gateau di patate diverso se ti va io ho aperto un contest proprio sulle patate se ti va guarda qui.
http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html
ciao ciao a presto
Buono il gateau…..poi questo deve essere delizioso…Complimenti!!!
Ciao Vane anche io ho la stessa ricetta….io sostituisco le uova…perchè proprio non vanno giù.Baci e buona serata
buonooo questo gattò cara..che meraviglia!!!buon sabato un bacione
buonissimoooooooooooooooo…ciao Vane buon we!!
Che delizia tesoro! Bravissima!
Vane che bello questo gateau, copiato e lo farò quanto prima……bravissima…spero ti sia ripresa..un bacione piccola..
Ciao Vane, piacere di conoscerti con questo sfiziosissimo gattò, li adoro!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, e se ti va di contraccambiare, ti aspetto, un abbraccio!!!
Complimenti!Fai sempre deliziose ricette!
Buongiorno vane e bion inizio settimana! Che sorpresa …questo tuo gateau squisito è davvero originale! Baciuzzi