CIAMBELLE ALLA PANNA SOFFICISSIME e profumate, buonissime per la merenda e la colazione, sono il dolce facile e veloce che devi assolutamente provare! Un impasto facilissimo, lavori tutto con le fruste elettriche quindi inforni e aspetti pochi minuti per la cottura ed eccole pronte, profumate e sofficissime. Le gusti coperte da abbondante zucchero a velo o se vuoi renderle più golose, le puoi coprire con della glassa. Le ciambelle alla panna sono senza senza burro e senza olio. Puoi rendere l’impasto più buono e profumato aggiungendo il tuo aroma preferito, come scorza di limone, cannella o vaniglia. Prepara le ciambelle alla panna per la colazione della tua famiglia, perfette anche da inzuppare nel latte, andranno a ruba! Ti lascio le dosi per preparare circa 18 ciambelline, se no con le stesse dosi puoi fare una ciambella grande di 22-24 cm di diametro. Puoi anche fare dei muffin e ne vengono circa una dozzina.
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CIAMBELLE ALLA PANNA SOFFICISSIME
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 ciambelle piccole ciambella grande 22.24 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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160 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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260 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare le ciambelle alla panna inizia nel mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, lavora il tutto con le fruste elettriche.
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Versa la panna e continua a lavorare con le fruste elettriche per 3-4 minuti.
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Aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescola il tutto per bene con un cucchiaio fino ad avere un impasto senza grumi.
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Ora puoi decidere se versare l’impasto nello stampo per ciambella grande o fare come ho fatto io, nella teglia le forme per le ciambelle piccole.
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Imburra ed infarina gli stampi, versa l’impasto, se usi quello per ciambelline devi riempire per i 2/3 di ogni forma, aiutati con un cucchiaio.
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Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuoci, per le ciambelline una decina di minuti, per la ciambella grande 35-40 minuti. Se fai i muffin la cottura è di circa 15 minuti.
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Una volta cotte le ciambelline lasciale freddare e poi servile con sopra tanto zucchero a velo.
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… i consigli di Vane
Queste golose ciambelle alla panna le puoi fare anche al cacao, sostituendo 35 g di farina con del cacao amaro.
Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto.
Se dovessi usare 200 ml di panna da montare già zuccherata, altero la ricetta?
verranno più dolci, se vuoi puoi mettere meno zucchero nell’impasto.