CIAMBELLE ALLA PANNA SOFFICISSIME

CIAMBELLE ALLA PANNA SOFFICISSIME e profumate, buonissime per la merenda e la colazione, sono il dolce facile e veloce che devi assolutamente provare! Un impasto facilissimo, lavori tutto con le fruste elettriche quindi inforni e aspetti pochi minuti per la cottura ed eccole pronte, profumate e sofficissime. Le gusti coperte da abbondante zucchero a velo o se vuoi renderle più golose, le puoi coprire con della glassa. Le ciambelle alla panna sono senza senza burro e senza olio. Puoi rendere l’impasto più buono e profumato aggiungendo il tuo aroma preferito, come scorza di limone, cannella o vaniglia. Prepara le ciambelle alla panna per la colazione della tua famiglia, perfette anche da inzuppare nel latte, andranno a ruba! Ti lascio le dosi per preparare circa 18 ciambelline, se no con le stesse dosi puoi fare una ciambella grande di 22-24 cm di diametro. Puoi anche fare dei muffin e ne vengono circa una dozzina.

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CIAMBELLE ALLA PANNA SOFFICISSIME

ciambelle alla panna sofficissime
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5-10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    18 ciambelle piccole ciambella grande 22.24 cm diametro
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Farina 00 260 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare le ciambelle alla panna inizia nel mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, lavora il tutto con le fruste elettriche.

  2. Versa la panna e continua a lavorare con le fruste elettriche per 3-4 minuti.

  3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescola il tutto per bene con un cucchiaio fino ad avere un impasto senza grumi.

  4. Ora puoi decidere se versare l’impasto nello stampo per ciambella grande o fare come ho fatto io, nella teglia le forme per le ciambelle piccole.

  5. Imburra ed infarina gli stampi, versa l’impasto, se usi quello per ciambelline devi riempire per i 2/3 di ogni forma, aiutati con un cucchiaio.

  6. Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuoci, per le ciambelline una decina di minuti, per la ciambella grande 35-40 minuti. Se fai i muffin la cottura è di circa 15 minuti.

  7. Una volta cotte le ciambelline lasciale freddare e poi servile con sopra tanto zucchero a velo.

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Queste golose ciambelle alla panna le puoi fare anche al cacao, sostituendo 35 g di farina con del cacao amaro.

Puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto.

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