MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA

Soffici e golosi i MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA ricetta facile e veloce per preparare deliziosi dolcetti fantastici per la merenda o la colazione.  Pistacchio e Nutella, un connubio perfetto, due ingredienti che insieme rendono ogni nostro dolce una vera bontà! La Nutella al centro cremosissima e grazie al mio super impasto non scende sul fondo! Li prepari per la tua famiglia, ma sono perfetti anche da mettere sul tavolo del buffet di un compleanno. Muffin pistacchio e Nutella senza burro nell’impasto, da arricchire a piacere anche con gocce di cioccolato. A casa li hanno tanto apprezzati, ma del resto come resistere davanti a questi dolcetti golosissimi? Preparali con i tuoi bambini, si divertiranno tanto, a me hanno aiutato loro e devo dire che sono stati molto bravi. Ora seguimi nella  mia cucina, ti dico come fare questa ricetta dolce buonissima.

MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA RICETTA

MUFFIN AL PISTACCHIO CON CUORE DI NUTELLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    14-16 muffin
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per impasto

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 230 g
  • Farina di pistacchi 50 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Nutella® q.b.

Per decorare

  • Cacao in polvere q.b.
  • Farina di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al pistacchio cuore di Nutella inizia nel congelare, la Nutella, la prelevi dal barattolo con un cucchiaio e la metti su di un foglio di carta da forno in una teglia di alluminio usa e getta.

  2. Ora prepara l’impasto, in una ciotola metti le uova con lo zucchero, lavora il tutto con le fruste elettriche per 5 minuti.

  3. Versa a filo l’olio e continua a lavorare il tutto con le fruste elettriche.

  4. Aggiungi la farina di pistacchi e poi quella 00 setacciata con il lievito.

  5. Mescola per bene l’impasto con un cucchiaio fino ad averlo senza grumi.

  6. Versa l’impasto nei pirottini, se usi quelli di alluminio prima li devi imburrare ed infarinare. Riempili con l’impasto per i loro due terzi.

  7. Metti sopra la noce di Nutella congelata in ogni muffin e inforna velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  8. Una volta cotti i muffin, lasciali freddare. Servili con sopra un poco di cacao e di farina di pistacchi, sono morbidissimi e con il cuore super goloso di Nutella, andranno a ruba!

… i consigli di Vane

Con le stesse dosi puoi preparare una torta grande del diametro di 22 cm.

 

Precedente CIAMBELLE ALLA PANNA SOFFICISSIME Successivo POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.