POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Facili e veloci le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO sono un gustoso secondo piatto semplice ma delizioso, tenere e saporite, a tavola piaceranno a grandi e piccini. Sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne o pesce, cotte nel sugo che le rende ancora più morbide e saporite. Prepararle è semplicissimo, puoi lavorare gli ingredienti a mano o con l’aiuto di un mixer. Puoi fare le polpette di ricotta anche in anticipo il giorno prima, puoi preparare le polpette e conservarle da crude in frigo o cotte e scaldarle al momento di servirle. Le mangiavo spesso da piccola, mia madre le cucinava così la sugo ma anche fritte, ancora oggi quando le preparo io per la mia famiglia il loro profumo mi fa tornare indietro nel tempo. Preparale subito per la cena di questa sera, sono sicura che te e la tua famiglia piaceranno tantissimo! E mi raccomando, gustatele con vicino del pane, perché la scarpetta finale nel sugo è obbligatoria!

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta di pecora 500 g
  • Mollica di pane (o 6 fette di pancarrè) 200 g
  • Uova 2
  • Pecorino romano (grattugiato) 60 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Passata di pomodoro 700 ml

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di ricotta al sugo prendi il pane, solo la mollica, mettila in un mixer e tritala finemente.

  2. In una ciotola metti la ricotta, la mollica del pane tritata, le uova, il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato, un poco di sale, un poco di origano e inizia ad impastare il tutto con con le mani fino ad avere impasto omogeneo.

  3. Inumidisci le mani con dell’acqua o dell’olio e ricava dall’impasto le polpette grandi poco più di una noce.

  4. Metti le polpette in un piatto e mettile in frigo mentre prepari il sugo.

  5. In un tegame capiente versa un poco di olio e fa dorare uno spicchio di aglio, levalo appena dorato, versa la passata, aggiungi un poco di origano, sale e porta a cottura per 10 minuti con coperchio.

  6. Metti nel sugo le polpette, cuocile per una decina di minuti girandole qualche volta con l’aiuto di un cucchiaio.

  7. Servi le polpette al sugo calde, tiepide ma buonissime anche fredde.

  8. POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

… i consigli di Vane

Puoi aggiungere delle olive nel sugo per rendere il piatto ancora più gustoso.

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