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TRIPPA FRITTA

La TRIPPA FRITTA è un piatto sfizioso, croccante e con la scorza del limone deliziosa! E’ una ricetta semplicissima e facile da fare, è ideale da servire come aperitivo o per una cena diversa dal solito, accompagnata da un’insalata verde.

TRIPPA FRITTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTrippa
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • 1Limone
  • q.b.Pepe

Trippa fritta

  1. Tagliare la trippa a strisce regolari di 1/2 cm. Sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare e lasciare asciugare completamente.

  2. In una ciotola versare la farina. In un’altra rompere le uova e mescolare con la forchetta. In un’altra ciotola versare il pangrattato ed insaporire con il pepe.

  3. Passare le strisce di trippa prima nella farina e spolverare bene per eliminare quella in eccesso, poi passare nell’uovo, infine nel pangrattato e tenere in un piatto di servizio.

  4. Riscaldare l’olio di semi e friggere la trippa, girando spesso per uniformare la cottura.

  5. Tirare fuori dall’olio e mettere man mano in un vassoio con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Appena tutta pronta, servire la trippa fritta con una spolverata di sale e la scorza di limone grattugiata

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