La TRIPPA FRITTA croccante e sfiziosa con il limone, piatto da servire come antipasto, aperitivo o per una cena diversa dal solito. La trippa è un piatto povero, che ricorda la cucina della nonna Se ti piace la trippa non perderti anche
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 400,94 (Kcal)
- Carboidrati 15,98 (g) di cui Zuccheri 0,70 (g)
- Proteine 12,05 (g)
- Grassi 32,61 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 26,41 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 189,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gTrippa
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.olio di semi di girasole
- 1Limone
- q.b.Pepe
Strumenti
Passaggi
Tagliare la trippa a strisce regolari di 1/2 cm. Sbollentare in acqua bollente salata per 5 minuti, scolare e lasciare asciugare completamente. Preparare tre vassoi per impanare.
Nel primo vassoio versare la farina. Nel secondo rompere le uova e mescolare con la forchetta. Nel terzo vassoio versare il pangrattato ed insaporire con il pepe.
Passare le strisce di trippa prima nella farina e spolverare bene per eliminare quella in eccesso, poi passare nell’uovo, infine nel pangrattato e tenere in un piatto di servizio.
Riscaldare l’olio di semi e friggere la trippa, girando spesso per uniformare la cottura.
Tirare fuori dall’olio e mettere man mano in un vassoio con la carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Appena tutta pronta, servire la trippa fritta con una spolverata di sale e la scorza di limone grattugiata
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