La FRITTATA DI ZUCCHINE IN PADELLA è un piatto casereccio semplice, veloce da fare, praticamente di prepara con soli due ingredienti principali, le uova e le zucchine. A parte essere buona è anche un’idea per far mangiare le verdure ai bambini, si può servire sia calda che fredda, perché grazie alle zucchine rimane morbida anche appena raffreddata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 2Zucchine
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella (20 cm diametro)
Frittata di zucchine
Lavare le zucchine, spuntare ed affettare. Riscaldare una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e saltare a fiamma alta le zucchine, solo il tempo necessario a farle ammorbidire.
Levare dalla padella e lasciare raffreddare in un piatto di servizio.
Rompere le uova in una ciotola, sistemare di sale e pepe, unire il prezzemolo, un filo d’olio, le zucchine già fredde e mescolare tutto.
Mettere sul fuoco la padella ben oliata, appena calda versare il composto di uova e zucchine, cuocere circa tre minuti, poi con l’aiuto di un piatto o coperchio capovolgere la frittata e cuocere sull’altro lato.
La frittata di zucchine è subito pronta per essere servita sia calda che fredda.
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