FRITTATA DI ZUCCHINE

La FRITTATA DI ZUCCHINE IN PADELLA è un piatto casereccio semplice, veloce da fare, praticamente di prepara con soli due ingredienti principali, le uova e le zucchine. A parte essere buona è anche un’idea per far mangiare le verdure ai bambini, si può servire sia calda che fredda, perché grazie alle zucchine rimane morbida anche appena raffreddata.

FRITTATA DI ZUCCHINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 2Zucchine
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella (20 cm diametro)

Frittata di zucchine

  1. Lavare le zucchine, spuntare ed affettare. Riscaldare una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva e saltare a fiamma alta le zucchine, solo il tempo necessario a farle ammorbidire.

  2. Levare dalla padella e lasciare raffreddare in un piatto di servizio.

  3. Rompere le uova in una ciotola, sistemare di sale e pepe, unire il prezzemolo, un filo d’olio, le zucchine già fredde e mescolare tutto.

  4. Mettere sul fuoco la padella ben oliata, appena calda versare il composto di uova e zucchine, cuocere circa tre minuti, poi con l’aiuto di un piatto o coperchio capovolgere la frittata e cuocere sull’altro lato.

  5. La frittata di zucchine è subito pronta per essere servita sia calda che fredda.

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FRITTATA DI ZUCCHINE IN PADELLA

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