TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK è un piatto veloce da preparare, ideale per varie occasioni. Una ricetta che non richiede cuocere nulla prima, basta sistemare tutto a crudo e passare la pirofila in forno, si prepara in anticipo e si serve fredda.

TORTA SALATA CON RICOTTA ZUCCHINE E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gRicotta
  • 2Zucchine
  • 100 gSpeck
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Torta salata con ricotta zucchine e speck

  1. Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliarle a fette sottili, condire con olio sale e pepe e tenere da parte. In una ciotola raccogliere la ricotta con il formaggio grattugiato, sale, pepe e mescolare.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e sistemare nella pirofila con la sua stessa carta forno, bucherellare la base con la forchetta e spolverare il pangrattato.

  3. Versare la ricotta, livellare e sistemare le fette di zucchine, una su l’altra seguendo la circonferenza della pirofila.

  4. Disporre i cubetti di speck, ultimare con una spolverata di pepe fresco e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti.

  5. Sfornare la torta salata di zucchine e speck, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare su una gratella prima di servirla.

  6. Ti può interessare anche:

    ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON LE ZUCCHINE

  7. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.