TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK è un piatto veloce da preparare, ideale per varie occasioni. Una ricetta che non richiede cuocere nulla prima, basta sistemare tutto a crudo e passare la pirofila in forno, si prepara in anticipo e si serve fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 gRicotta
- 2Zucchine
- 100 gSpeck
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Torta salata con ricotta zucchine e speck
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliarle a fette sottili, condire con olio sale e pepe e tenere da parte. In una ciotola raccogliere la ricotta con il formaggio grattugiato, sale, pepe e mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemare nella pirofila con la sua stessa carta forno, bucherellare la base con la forchetta e spolverare il pangrattato.
Versare la ricotta, livellare e sistemare le fette di zucchine, una su l’altra seguendo la circonferenza della pirofila.
Disporre i cubetti di speck, ultimare con una spolverata di pepe fresco e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti.
Sfornare la torta salata di zucchine e speck, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare su una gratella prima di servirla.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook