La crostata ai frutti di bosco senza cottura è un dolce freddo, delicato, non serve utilizzare il forno ed è perfetto da preparare soprattutto in estate, da servire come dessert. È un dolce simil cheesecake, il guscio con la base di biscotti sistemati, però, nello stampo da crostata e la crema al gusto di frutti di bosco è una vera delizia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE
- 300 gBiscotti secchi
- 180 gBurro
CREMA
- 200 gPanna fresca liquida
- 300 gMascarpone
COULIS
- 300 gFrutti di bosco
- 120 gZucchero
- 1 cucchiaioSucco di limone
Per decorare
- q.b.Frutti di bosco
Strumenti
- Stampo bassa da crostata 22 cm
Crostata ai frutti di bosco senza cottura
BASE
Sciogliere a bagnomaria il burro, unire ai biscotti frullati finemente ed amalgamare, rivestire lo stampo formando il bordo e mettere in frigorifero un’ora a rassodare.
COULIS
Iniziare preparando la coulis di frutti di bosco, raccoglierli in una padella con lo zucchero ed il succo di limone, mettere sul fuoco, mescolare fino a che le fragole non si spappolano con la forchetta, poi, filtrare in un colino a maglie strette.
CREMA
Lavorare il mascarpone con una spatola. Montare la panna fredda ed incorporare poco alla volta al mascarpone, ottenendo una crema liscia.
Versare una parte di crema ottenuta in una ciotola ed incorporare la coulis di frutti di bosco, poi unire al resto della crema.
Versare la crema nel guscio di biscotti già freddo, livellare e trasferire in frigorifero a rassodare per 4 ore.
Trascorso il tempo, decorare a piacere la crostata fredda con i frutti di bosco.
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